当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨2020年度民政工作会

来源: 日期:2020-01-19 13:17 字体:【

分享:

2020年1月17日,青羊区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨2020年度民政工作会,会议由区民政局副局长李勇主持,全体干部职工参加会议。

会上传达学习了市、区“不忘初心、牢记使命”总结大会会议精神;局机关各科室负责人就2019年工作情况和2020年工作安排做了汇报发言。



局党组书记、局长罗忠建总结了区民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,回顾了2019年民政工作情况,并从四个方面安排部署了2020年工作任务。一是强化领导责任,着力加强政治建设,全面推进从严治党向纵深发展;二是聚焦主责,切实保障各项决策部署落实落地。全面推广“121”社区治理体系,持续深化10分钟助老服务圈建设,打造6个社区嵌入式养老服务示范项目,推进社会事务管理,加强社会组织监管和地名规范化管理,强化社会救助与社会福利事业,落实各项惠民政策,确保困难群众基本生活;三是提升行政区划管理规范化水平, 结合街道行政区划调整工作,稳妥做好调整后的街道边界线勘界工作;四是持续营造“想干事,能干事,干成事”的良好氛围,立足本职,争创一流工作业绩。