当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

爱心捐赠,解决疫情防控期间全区养老机构老人生活困难

来源: 日期:2020-02-14 15:32 字体:【

分享:

2月10日上午,三家企业向青羊区民政局捐赠生活物资。百草园农业捐助绿色蔬菜10000斤、水果(柚子)20000斤;辰希缘农业捐助水果(西红柿)600斤;八千里家具厂免费提供运输保障。用于解决疫情防控期间青羊区养老机构老年人的日常生活困难。青羊区人民政府副区长杜朝伦莅临捐赠仪式现场,区民政局局长罗忠建代表区民政局接受捐赠。






三家机构听说青羊区现在有近千名老人在院养老,受新冠肺炎疫情影响,近期所有养老院实行封闭式管理,生活物资采买存在一定困难。立即组织当地党员骨干,紧急采收一批蔬菜和水果,无偿捐赠给我区养老机构,以解燃眉之急,为青羊区新冠肺炎疫情防控工作贡献自己的力量。

杜朝伦副区长代表青羊区对三家企业的无偿捐赠表示感谢,他说:在抗击疫情的关键时期,三家企业能伸出援助之手,是心中有大爱的表现,老年人是社会关注的重点人群,你们的捐赠切实解决了养老机构老人的实际生活困难,充分体现了一方有难八方支援是优良传统,并嘱咐区民政局要合理安排,及时将捐赠物资发放到各养老机构,摆上老年人的餐桌。

青羊区民政局局长罗忠建表示,青羊区民政局将根据我区养老机构老人入住情况,第一时间将这批物资全部配送到相关机构。目前,青羊区所有养老机构均已实行封闭式管理,并严格落实每日“零报告”制度,区民政局也根据实际情况,积极协调各方力量,努力解决养老机构防护物资和生活物资短缺问题,共同打赢这场疫情阻击战。