青羊区住建交局多措并举加强重点区域疫情防控

来源:区住建交局 日期:2020-01-31 09:57 字体:【

分享:

按照统一要求和部署,区住建交局、区文体旅局、区卫健局、区公安分局、各街办、成都西站等单位共同组成疫情联防联控交通运输组,加强对成都西站、成温邛高速路收费站、光华大道青羊段站、成都西站地铁站等重点区域的疫情防控。

一是进出测体温,做好日常监测。成都西站已于1月25日安装了红外线测温仪,在车站设立了体温异常人员测量点。西站地铁站安检点设有专人检测乘客体温,对于体温≥37.3℃,出现干咳、呼吸困难、肌肉酸痛、无力等任一症状的乘客实施隔离,并立即拨打120。

二是进出车辆排查,做好重点监测。抽调区住建交局、区公安分局、交管四分局及青羊区九医院、成温邛高速路公司工作人员在成温邛出口、光华大道青羊段设卡检查,加强对进出车辆及人员进行排查。重点监测湖北及重庆方面来蓉车辆和人员。

三是加强宣传,做好疫情防控。成都西站利用LED屏做好疫情防控宣传,号召旅客做好防护措施;西站地铁出入口摆放引导告示,号召乘客乘坐地铁佩戴口罩,未佩戴口罩乘客劝离车站。

四是定时消毒,做好隔离措施。成都西站候车大厅增加了体温异常人员休息区;每天对车站进行2小时/次消毒。西站地铁站使用84消毒液,运营期间对乘客可触及部位进行3次消毒工作,对安检机开展5次消毒工作,夜间运营结束后进行彻底消杀;新增隔离区和专用垃圾桶,便于处置医疗废品,并研究好站外隔离区的设置。