戴志勇主持召开青羊区疫情防控工作领导小组会议

来源:新青羊 日期:2020-02-01 09:56 字体:【

分享:

本报讯(记者  杨雪怡)1月29日,青羊区委书记戴志勇主持召开青羊区疫情防控工作领导小组会议。戴志勇指出,全区各级党组织和广大党员干部,要贯彻学习习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,坚决落实中央、省委、市委的部署和决策,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。区委副书记、区长詹庆,区委常委王志刚、邱颖、王亚滨、高志,区政府副区长赵艳艳、杜朝伦、徐晖、马德鸿、古利军,全区各部门街道及区属国有平台公司主要负责人参会。

戴志勇强调,面对严峻的疫情形势,全区各部门街道政治站位要更高,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,绝不松懈,不折不扣地做到“三个确保”,确保疫情总体可控,确保社会稳定,确保城市健康运行。要紧紧抓住排查这一关键环节,夯实疫情防控基础。排查要做到全覆盖,酒店、宾馆、民宿、小区居住人员都要排查到位。当前排查工作的关键是提质增效,要加强统筹协调,强化动态排查,要提高排查准确度。要多途径、多渠道,要利用好互联网、大数据,坚持线上线下、上门电话相结合的方式。要紧密依靠群众,采取群防群治的办法,广泛动员群众参与到疫情防控中。要加强宣传,提高居民的防护能力和意识。要进一步强化分类处理和专业诊治,登记、管理、移交等每一步流程都要高度重视,要建立完善科学分类处理流程和机制。要加强公共场所管理,强化卫生防护保障,加强市场供应保障和监督,确保人民群众正常生活。