区政府第七届第50次常务会议召开

来源: 日期:2019-02-25 17:18 字体:【

分享:

2019年2月2日,区政府区长詹庆主持召开区政府第七届第50次常务会议,常务副区长王志刚,副区长赵艳艳、杜朝伦、张宇、马德鸿出席会议。 

会议讨论并原则同意区国土分局《关于提请审议〈青羊区“大棚房”问题专项清理整治工作报告(送审稿)〉的请示》。会议议定:一是区政府相关部门、街道办事处要进一步提高政治站位、严守政治纪律,深入贯彻落实中央、省、市重大决策部署和习近平总书记、李克强总理等中央、省、市领导重要批示精神,以高度政治责任感抓好“大棚房”问题的排查、清理、整治工作,坚决遏制“农地非农化”问题。二是要进一步加强组织领导,建议成立区委、区政府主要领导任组长的全区“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组,区委办公室、区政府办公室严格按程序尽快报审;区国土分局要牵头抓总、强化统筹协调,制定整改方案,研究解决问题,坚决做到不漏报、不少报、不瞒报;区政府相关部门、街道办事处要坚持实事求是,履行属地责任,持续用力做好“大棚房”问题的再梳理、再排查,协助区国土分局依法依规落实清理整治政策,维护社会稳定。三是区国土分局、街道办事处和区政府其他相关部门要按照“不搞一刀切、分类处置”的原则,逐一制定每一个项目的清理整改方案,完善手续资料,强化对上沟通,及时上报复核验收,确保按照整治标准和工作时限全面完成全区“大棚房”整治任务。四是由区国土分局按照会议意见对该《工作报告》进行修改完善;由张宇副区长审核把关后,以区政府党组名义提请区委常委会审议。