区政府第七届第51次常务会议召开

来源: 日期:2019-03-14 11:03 字体:【

分享:

2019222日,区政府区长詹庆主持召开区政府第七届第51次常务会议,常务副区长王志刚,副区长赵艳艳、杜朝伦、张宇、马德鸿出席会议。

会议讨论并原则同意区卫计局《关于提请审议〈成都市青羊区人民政府关于全面加强艾滋病防治工作实施意见〉(送审稿)的请示》。会议议定:由区卫生健康局按照会议意见对该《实施意见》进行修改完善,呈赵艳艳副区长审核把关后,以区政府文件印发实施;区政府各部门、各街道办事处要高度重视艾滋病防治工作,按照国家、省、市决策部署和该《实施意见》要求,抓好艾滋病防治的宣传教育、监测检测、治疗服务、综合治理、防治保障等工作,不断提升艾滋病防治工作综合成效。

讨论并原则同意区卫计局《关于提请审议〈成都市青羊区艾滋病防治三年攻坚行动计划(20182020年)(送审稿)〉的请示》。会议议定:一是区政府各部门、各街道办事处要树立艾滋病防治全局观,站在维护城市总体形象和社区居民幸福安宁的高度,按照国家、省、市决策部署和该《行动计划》相关要求,抓好艾滋病防治各项工作的贯彻落实。二是要加强事前预防,充分利用各种宣传媒介,开展形式多样的艾滋病防治宣传,深入开展禁毒人民战争,提高群众禁毒防艾意识;要突出防治结合,健全部门协同机制,加大重点人群检测力度,严格实施“逢孕必检”、“逢阳必阻”,提升治疗服务水平;要强化人性关怀,全面落实关怀政策,积极购买社会化服务,提高专业性、人性化关爱能力,为艾滋病患者生活、学习、就业创造良好环境。三是由区卫生健康局按照会议意见对该《行动计划》进行修改完善,呈赵艳艳副区长审核把关后,以区政府办文件印发实施。

会议还审议了其他事项。