区政府第七届第53次常务会议召开

来源: 日期:2019-04-17 10:03 字体:【

分享:

201944日,区政府区长詹庆主持召开区政府第七届第53次常务会议,常务副区长王志刚,副区长赵艳艳、杜朝伦、张宇、马德鸿出席会议。

会议学习《中华人民共和国水污染防治法》。会议议定:区政府各部门、各街道办事处要深入学习《水污染防治法》,全面贯彻新发展理念,坚持在学懂、弄通、善用上下功夫;要深入贯彻《水污染防治法》,坚持依法履职,突出问题导向,积极探索水污染防治方式方法,倡导共建共享,提升工作成效;要完善责任机制,全面落实河长制,加快编制水污染防治规划,加大重点区域和河流沟渠治理力度,改善水环境质量,提升城市品质。

讨论并原则同意区食安办《关于提请审议〈青羊区2018年食品药品安全工作总结及2019年工作思路的报告〉的请示》。会议议定:一是区食安办牵头抓总、各成员单位协调配合,坚持问题导向,进一步加大对学校及周边、地沟油、工地食堂、网络配送餐等重点领域食品安全检查力度,严打重罚,切实维护群众生命健康安全。二是要强化组织领导和执法检查,区食安办各成员单位密切配合,强化执法,形成工作合力;主动接受人大、政协监督检查和建言献策,欢迎社会各界人士加强监督,共同营造良好的食品药品安全工作环境。三是要完善工作机制,特别是围绕网络理政、信访等建立问题发现、研判和办理机制,完善群众举报机制,提高食品药品安全工作实效。四是要加强宣传发动,开展形式多样的宣传活动,树牢食品安全意识,提高行业从业者和监管者自我教育、自我警示、自我防控能力,持久用力抓好食品药品安全工作。

讨论并原则同意区文体旅局《关于提请审议〈青羊区促进文博创意产业发展的若干政策(送审稿)〉的请示》。会议议定:原则同意该《政策》,由区文体旅局根据会议意见对该《政策》进行修改完善;呈王志刚常务副区长审核把关后,以区文体旅局文件印发实施;由区文体旅局负责,尽快制定该《政策》实施细则。

会议还审议了其他事项。