区政府第七届第67次常务会议召开

来源: 日期:2019-11-29 13:49 字体:【

分享:

20191120日,区政府区长詹庆主持召开区政府第七届第67次常务会议,常务副区长王志刚,副区长赵艳艳、杜朝伦、古利军出席会议。

会议讨论并原则同意区应急局《关于提请审议〈关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见(审议稿)〉的请示》。会议议定:一是区政府各部门、各街道办事处要深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持”“三个转变”的重要指示精神,切实转变“重救灾、轻减灾”思想,加快推进防灾减灾救灾体制机制改革各项工作,全力提升防灾减灾救灾综合能力;二是要建立健全防灾减灾救灾统筹协调机制,落实抢险救灾、恢复重建、军地联动主体责任,强化灾害预警、应急演练和信息舆论引导,构建多方参与社会化工作格局,切实将《实施意见》的要求和任务落地落实;三是区应急局根据会议意见对该《实施意见》进行修改完善,由马德鸿副区长审核把关后,按程序提交区委全面深化改革委员会审议。

讨论并原则同意区营商办《关于提请审议〈青羊区高质量培育和发展市场主体实施意见〉的请示》。会议议定:一是区政府各部门、各街道办事处要深入贯彻落实国务院《优化营商环境条例》和市委市政府、区委区政府“国际化营商环境建设年”决策部署,围绕简政、便民、利企,深入推进营商环境建设各项工作,加快打造国际化营商环境建设标杆城区;二是要进一步提高站位、落实责任、补强短板,加快构建现代产业体系,建立健全专项扶持政策,努力营造良好市场环境,切实提升公共服务水平,进一步激发市场主体心向青羊、落户青羊、扎根青羊的发展信心和决心,切实提升我区市场主体发展质量,推动区域可持续发展;三是区营商办根据会议意见对该《实施意见》进行修改完善,由王志刚常务副区长审核把关后,以区政府办公室文件印发实施。

    会议还审议了其他事项。