深入一线监督 促进扶贫工作落实落地

来源: 日期:2018-09-29 16:09 字体:【

分享:

    青羊区为切实巩固脱贫攻坚成效,进一步打好精准脱贫攻坚战,做好对口帮扶简阳乡镇村巩固提升工作。201883日,青羊区扶贫办会同派驻纪检组前往简阳市壮溪乡高产村、工农村调查了解受灾情况,对接扶贫工作。

    一行人冒着酷暑,到田间,到受灾现场,查看受灾情况,询问走访群众,了解灾情和群众需求。在现场查看、走访群众基础上与壮溪乡乡、村相关干部进行了座谈,听取了受灾情况和需求介绍,扶贫项目安排、扶贫资金使用计划等。青羊区扶贫办针对受灾实际和了解到的群众需求,就扶贫项目储备,解决群众生产、生活需求,向壮溪乡干部提出工作建议。

    派驻纪检组长陈卫华就严守廉政规定、保持清正廉洁进行了强调。要求严格遵守扶贫项目审批程序和扶贫资金管理、使用规定,确保合法合规无违纪;要始终坚持以群众利益为中心,扶贫项目安排、扶贫资金使用要紧紧围绕群众所急、群众所需;在扶贫项目分配安排、扶贫项目建设各个环节要杜绝滥用职权、徇私舞弊、吃拿卡要等问题发生,要管好用好扶贫资金,严禁用扶贫资金吃吃喝喝、请客送礼、私分滥发、变相旅游和奢侈浪费等问题。