青羊区举行对口援藏主题活动暨全域帮扶全面启动仪式

来源: 日期:2018-10-26 15:10 字体:【

分享:

    1025日,情系太阳谷·成都市青羊区对口援藏主题活动暨全域帮扶全面启动仪式圆满举行。省委组织部机关党委书记赵晓东,省委藏区办专职副主任徐君,省扶贫移民局副巡视员张海鹏;市委统战部副部长、市援藏办副主任傅军,市援藏办副主任、市扶贫办副主任、市统筹城乡和农业委员会副主任熊先祥;青羊区委书记戴志勇,得荣县委书记雷建新, 得荣县委副书记、县长普呷,青羊区政协主席沈萍,青羊区委副书记雷平等出席。百余名青羊援藏干部、爱心企业代表、青羊区各级各部门与得荣县受援单位相关负责人参加活动。

    2000年青羊区开始援藏工作,18年来投入财政资金1.74亿元,建设重点项目47个,活动现场从业者百获”“劳者卓著”“学者匠成”“医者仁术”“志者心路等主题板块回顾了青羊区在产业发展、医疗卫生、教育事业等方面对口帮扶得荣县取得的成果,同时在现场通过视频短片、嘉宾访谈、援藏干部演讲,形象直观地讲述了青羊区18年援藏路的不易和硕果,充分展示了援藏干部的良好形象和风采。

     活动现场,省、市、区领导嘉宾共同推杆标志着青羊区对口帮扶得荣县全域帮扶工作全面启动,自此青羊援藏工作又将迈上新台阶。按照四川省省内对口帮扶藏区彝区贫困县全域结对帮扶工作要求,青羊区将落实全域结对、精准对接的工作理念,采取点对点”“面对面方式,联动推进帮受双方党建共建、发展共推、和谐共创、文化共融。

    活动最后,得荣县委书记雷建新深情表达了对青羊区无私援助的感谢,青羊区委书记戴志勇也向援藏干部们发出深情问候,他表示援藏干部们要学习得荣县干部艰苦奋斗的精神,克服高原条件,把帮扶援藏工作做细、做扎实。青羊区也将继续发挥资源优势,帮助推动得荣县社会经济不断发展。

    区委常委、常务副区长王志刚,区委常委、组织部部长、社治委主任高志,区人大常委会副主任吴浩,区政府副区长张宇,区政协副主席袁俐等出席活动。