新春扶贫送温暖 浓浓关爱暖人心

来源: 日期:2019-01-23 13:44 字体:【

分享:

2019122日,青羊区统筹局、区总工会、团区委、区红十字会、府南街道办、草堂街道办主要领导和相关负责同志组成的慰问组,前往简阳市壮溪乡工农村、贾家镇快乐村开展新春扶贫送温暖帮扶活动。

慰问组一行首先来到壮溪乡工农村,在村委会前举行了简短的捐赠仪式,把食用油、大米、面等新春慰问品带给42户贫困户,并亲切地与贫困户代表进行了面对面交流,了解他们家庭生产、生活及身体状况,鼓励贫困户要克服困难,继续搞好生产生活,努力增加收入,早日实现脱贫致富的目标。贫困户对慰问组纷纷表示感谢,将在新的一年坚定信心,通过自己的辛勤劳动和政府的帮扶早日脱贫。

下午,慰问组一行来到贾家镇快乐村,探望了村里14户五保户家庭,同时也为他们送上了米、面、油等节日慰问品,并送上新春祝福。当五保户老人接到青羊区带来的慰问品时,他们激动地眼含热泪,连声说着感谢党、感谢政府对我们的关怀,我们心里感到特温暖!

此次慰问资金是由青羊区扶贫攻坚领导小组、区红十字会在扶贫日期间联合募集的2.2万余元专项资金。把捐赠的扶贫资金落到实处,切实把政府的温暖和关怀送到老百姓的心坎上,帮助更多需要帮助的困难群众,让小爱凝聚大爱,让大爱不断延续下去。