当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 规划计划

成都市青羊区发展和改革局关于征集成都市青羊区“十四五”规划前期研究课题选题建议的公告

来源: 日期:2019-07-25 14:54 字体:【

分享:

成都市青羊区发展和改革局

关于征集成都市青羊区“十四五”规划前期研究课题选题建议的公告

 

国民经济和社会发展第十四个五年规划(以下简称“十四五”规划)是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开启全面建成社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年规划。做深做实青羊区“十四五”规划前期课题研究,是提升和发挥发展规划的战略导向作用,助推打造现代总部经济高地、高品质和谐宜居生活城市样板区、世界文化名城核心区,实现新时代青羊“三个阶段”愿景目标的基础性工作。为践行“开门编规划、民主编规划”要求,广泛凝聚社会智慧和共识,提高规划编制的工作透明度和社会参与度,我局现面向高等院校、科研机构、企事业单位、社会团体、人民群众等,公开征集青羊区“十四五”规划前期研究课题选题建议。

  一、选题方向

课题选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、省第十一次党代会和省委十一届二次、三次、四次、五次全会精神、市第十三次党代会和市委十三届二次、三次、四次、五次全会精神、区第七次党代会和区委七届二次、三次、四次、五次、六次全会精神立足青羊发展实际,践行新发展理念,坚持高质量发展,聚焦服务新时代青羊区“三个阶段”愿景目标,重点围绕“十四五”时期关系青羊区经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性的重大问题提出选题建议,包括但不限于经济社会发展基本思路、落实“中优”战略部署、建设产业功能区、构建产业生态圈和创新生态链、发展新经济培育新动能、打造高品质和谐宜居生活城市样板区、争当世界文化名城建设排头兵、建设美丽宜居公园城区、推动区域协同发展、提升市民获得感幸福感安全感、深化改革创新等方面。

  二、提交方式

  请填写《青羊区“十四五”规划前期研究课题选题建议表》(详见附件),课题名称、研究目的和意义、研究内容的文字表述要科学、严谨、规范、简洁,并于2019810日前将电子版发送至邮箱:513295953@qq.com

  三、课题评定

  对征集的课题选题建议,我局将组织专门力量进行研究,择优确定入选课题,作为我区“十四五”规划前期课题研究的重点,报区政府审定后,认真组织开展研究工作,为科学编制全区“十四五”规划提供重要支撑。

  欢迎社会各界提出宝贵意见和建议!

(联系人:王旭荣;联系电话:028-86244536

 

附件:青羊区“十四五”规划前期研究课题选题建议表

成都市青羊区“十四五”规划前期研究课题选题建议表