当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政务动态

商务部副部长王炳南一行考察宽窄巷子特色步行街打造

来源: 日期:2019-07-15 11:19 字体:【

分享:

7月11日,商务部副部长王炳南一行参观考察宽窄巷子特色步行街改造提升情况,实地走访调研了吉祥街、奎星楼街、小通巷、支矶石街、泡桐树街等街区打造情况,听取了青羊区及成都文旅集团阶段性工作情况汇报。省商务厅厅长刘欣,市政府副市长刘筱柳,市商务局局长陈麟,青羊区委副书记、区长詹庆,副区长马德鸿陪同。

2019年初,商务部启动全国11条步行街开展改造提升试点工作,青羊区宽窄巷子步行街上榜。在宽窄巷子东广场,王炳南一行听取了成都文旅集团相关负责人围绕5G融合特色街区发展的打造情况介绍,并现场穿戴5G设备进行体验。在座谈会上,青羊区围绕打造国际消费新场景和城市商业名片,从业态、文态、形态、生态“四态合一”的发展思路,就加强统筹协调管理、优化街区规划布局、加快发展新兴业态、加快街区项目建设、加强景观风貌改造、完善服务设施等阶段性工作作了详细汇报。

王炳南对成都、青羊区以互联网融合发展,加快构建消费新场景,提升消费水平,满足人民群众对美好生活向往所开展的工作予以充分肯定。王炳南说,特色街区是一座城市的缩影,特色街区的打造是巴蜀文化的体现,是发扬川文化的载体。宽窄巷子特色街区从三条街区扩展到六条,充分体现了规划先行的良好发展思路。围绕特色街区的融合发展,王炳南从规划先行、做好顶层设计、提炼街区核心理念、整合利用政企及社会资源、融入5G新一代信息技术、做好“快”与“慢”的消费体验等方面提出了建议。

刘筱柳感谢商务部对成都、青羊特色街区改造提升工作给予的支持和帮助。她说,做好特色街区的改造提升,对外可以形成全国经验,对城市品牌提升及“老成都、蜀都味、国际范”都有很好的彰显作用。成都市、青羊区将从整体规划、技术导向、产业导入、深化核心理念提炼、加强消费体验等方面加以推进落实。