当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政务动态

民政部副部长王爱文来青羊区调研城乡社区治理

来源: 日期:2019-07-19 11:18 字体:【

分享:

7月16日上午,民政部党组成员、副部长王爱文一行来到青羊区苏坡街道清源社区调研城乡社区治理工作。省政府副省长王一宏,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦,市政府副市长刘旭光,区委副书记、区长詹庆,区政府副区长杜朝伦等参加调研。

王爱文一行实地考察了清源食堂、康养中心、微党校、议事厅、源缘空间、清源一站式服务工作站、阳光家园、刺绣中心、农耕体验园等点位,听取了清源社区以“高质量发展、高效能治理、高品质生活”为主线,创新“党建引领、多元参与、协商共治”新模式,高标准推动社区发展治理的工作情况介绍,对社区为老便民服务,构建党务、居务、物业“三合一”网格治理体系,探索“一站式服务”试点,打造“互联网+社区综治联动”平台,组建“环境和物业管理委员会”等系列治理实践表示了充分肯定。

王爱文还与社区工作者、社区志愿者、社区老年人等亲切交流,了解他们的实际需求和对做好社区治理服务工作的意见建议。王爱文表示,社区治理工作关乎民生、连着民心,希望清源社区坚持以社区党建为引领、以居民需求为导向、以群众满意为标准,持续加强和创新城乡社区治理,不断提升为民服务的能力和水平,走出一条具有清源特色的城乡社区治理路径。