当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政务动态

全省基教改革发展调研座谈会在青羊召开

来源: 日期:2019-07-30 14:08 字体:【

分享:

7月17日,由四川省教育厅召开的全省基础教育改革发展专题调研座谈会在树德协进中学召开。成都市教育局、成都市教科院以及德阳市教育局、资阳市教育局相关负责人和部分中小学校长代表参加了此次座谈会。   

此次调研重在摸实情,找差距,抓落实,参加调研的教育局领导和基层学校代表纷纷发言,既反映当前教育现状,更聚焦于学校在落实五育并举、课堂教学、队伍建设、深化改革等多方面提出问题和相应的解决措施,为深入研究解决制约基础教育改革发展的热点难点问题、探索全面提高基础教育质量的政策措施奠定了良好的基础。    

参会代表对树德协进中学百年历史办学文化高度关注,对学校近年在育人实践取得的丰硕成果表示肯定。会上,树德协进中学相关负责人作为成都市中心城区唯一高中学校代表,结合学校近年发展和办学思考,聚焦问题,分享了学校在落实培养学生德智体美劳等方面系统架构的学校课程体系及实施情况,围绕学校课堂教学改进和队伍建设等开展的“以研教协同提升办学品质”具体成果,尤其是“形神能”三维特色课程体系的建构与“两类六型”协进课堂的实施在深化文化育人理念、推进课堂改革实践中发挥的巨大效能,为推动四川省新时期基础教育改革发展提供了生动的校本经验。