当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政务动态

青羊区召开“中优”及天府锦城重点项目建设工作现场办公会

来源: 日期:2019-11-27 14:20 字体:【

分享:

11月21日,青羊区委副书记、区长詹庆带队调研“中优”及天府锦城重点项目建设并主持召开专题会。副区长古利军,区公园城市和更新局、区住建交局、区规划和自然资源局、草堂街办、兴城建公司负责人等参加调研和专题会。

詹庆一行先后到琴台路、芳邻路、青华路特色街区项目和寻香道项目市级示范段进行现场调研,每到一处詹庆都详细听取了相关单位的汇报,并查看了工程的进度。在随后的座谈会上,兴城建公司负责人和区公园城市和更新局分别就项目的整治背景、工程概述、总体进展情况以及存在的问题进行了汇报。

詹庆表示,落实“中优”需要进一步优化城市功能、降低开发强度、降低建筑尺度、降低人口密度,提升产业层次、提升城市品质。这就需要在新经济、城市管理、社区治理、交通秩序、天府文化等方面下功夫。詹庆强调,各单位要加力加劲推进项目进度,做好精细化施工;改造的方案要因地制宜,做好业态的布局;部门和国有企业之间要形成合力,共同推进项目建设,以落实“三降两提”的要求为重点,不断提升城市功能品质;要集中力量、持续发力,确保天府锦城范围内重点项目建设稳步推进,加快建设天府锦城青羊辖区“三街两坊五景”,推进源城有机更新。