当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

东坡路社区自然市集暨青少年记者团现场采访活动

来源: 日期:2019-08-21 14:08 字体:【

分享:

    2019年7月27日下午两点半,东坡街道东坡路社区自然学校于东坡路街道文化中心开展了“社区雏鹰”之自然市集系列活动,活动参与主体为东坡社区居民伙伴,东坡路社区青少年记者团也对本次活动进行了现场的采访报道,小记者们一边体验自然市集的乐趣,一边学习如何成为一名出色的出镜记者。
    此次活动内容丰富多彩,现场设立了垃圾分类大作战,自然绘画,自然手工,蓝染,昆虫标本讲解,自然食育等多种自然市集摊位。尽管烈日高照,但大家的热情也并没有因为高温而退却,依旧享受在有趣的活动之中,每一个摊位都有众多伙伴围观,大家亲身体验到活动中去,这是一次很好的与自然事物接触交流的机会。
    就连我们的小记者也被各式各样的活动所吸引,小记者们对于各个摊位依次作了采访,向大家讲解了每个摊位设立的目的,还采访了现场不同参与者的感受,参与者们纷纷表示,这样的活动让他们开拓了眼界,对自然事物有了更加深刻的了解,和伙伴们一同参与让他们的闲暇时光变得更加有意义。这是小记者们第一次作为出镜记者为大家讲解现场活动,尽管有些紧张、胆怯,但小记者们都在尽力克服,努力地去完成本次采访任务。
    今天,我们不仅要对坚守岗位的各个摊主点赞,还要为勇敢的小记者们点赞。