当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

双新路社区“浪漫七夕 相会双新”——七夕民俗游园会

来源: 日期:2019-08-21 14:08 字体:【

分享:

七夕节,又称七巧节、七姐节、女儿节、乞巧节、七娘会、巧夕、牛公牛婆日、双七等,是中国民间的传统节日,为传统意义上的七姐诞。因拜祭“七姐”活动在七月七晩上举行,故名“七夕”。双新路社区将于2019年8月2日(周五)上午09:30在社区开展双新路社区“浪漫七夕 相会双新”——七夕民俗游园会。

通过游园会的互动游戏,吸引更多的社区居民走出家门感受热闹的七夕氛围,在宽松的娱乐氛围里拉近邻里关系,丰富辖区居民的生活内容、增添生活乐趣。在社区活动广场欢聚一堂,由社区精心组织的七夕活动热闹开场。此次活动旨在加深社区居民的归属感和认同感,增进邻里之间的情意。本次活动内容也相当的精彩,社区工作人员带领着辖区居民一起参与了这温馨的活动,整个游园会趣味性十足。每个活动居民都积极参与,集齐印章后,开开心心的领取奖品。

本次活动中广大居民都积极参与其中,为居民开展形式多样、内容丰富的活动,使辖区居民的闲暇生活更加丰富多彩。改善广大居民的精神面貌,让其得到身心上的缓解,以便更高效、更积极的投入到工作和社区文化建设中,推动和谐社区、幸福家区建设的发展。