当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 监督保障

青羊区全面完成行政权力依法规范公开运行平台建设工作

来源:青羊区政务服务中心 日期:2014-05-30 17:05 字体:【

分享:

按照省、市关于加快推进全省行政权力依法规范公开运行平台建设工作的要求,成都市青羊区政务服务中心会同区政府法制办、区监察局、区经信局等相关部门,科学安排,统筹推进,2014430日前全面完成了行政权力依法规范公开运行平台建设工作

行政权力依法规范公开运行平台是全省统一部署的,以“一目录、一厅、二平台”(即行政职权目录、电子政务大厅、行政权力运行基础平台、行政权力运行监察平台)架构为基础,实现行政权力事项网上运行的数据平台。通过区级各行权部门和建设单位的通力协作,青羊区已完成全区行政权力目录清理和动态调整,并全部在系统中填报。目前,青羊区行政权力依法规范公开运行平台录入事项共计4757 项,其中行政处罚4302 项、行政裁决1 项、行政强制134 项、行政征收16 项、行政确认27 项、行政给付 7项、其他行政权力270 项,涉及34 个区级部门。

青羊区电子政务大厅已部署在区政府门户网站首页(网址http://qlgk.cdqingyang.gov.cn,公众可通过该网站查询我区所有行政权力事项,并能即时展示事项办理情况。

下一步,根据《成都市政务公开工作领导小组关于成都市关于行政权力依法规范公开运行有关工作安排的通知》(成政领发〔20142号)文件精神,青羊区将全面启动行政权力依法规范公开运行工作,把工作重点将从建设转向具体运行和实施监管,建立健全平台运行维护监督管理机制,进一步完善平台运行和使用的相关制度,确保行政权力事项在平台上“应录必录”。