当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府决策

少城街道政协联络小组关于《黑臭水治理工作社情民意调查》的视察调研

来源: 日期:2017-04-25 15:04 字体:【

分享:

20174月25日,青羊区少城街道政协联络小组根据区政协相关要求,为全面掌握和了解辖区黑臭水体治理工作的情况,正确合理收集辖区黑臭水治理社情民意,结合辖区实际由街道党工委副书记、纪委书记樊文智、政协委员以及城管科科长等相关工作人员,开展了黑臭水治理工作社情民意调查的视察调研。

 该项调研分为三种方式进行社情民意收集:少城街道城管科科长针对辖区饮马河、西郊河两条河流具体情况进行介绍、全体成员对河流以及周围居民进行实地调研、全体成员以及居民代表就“黑臭水体治理工作”进行专题座谈会。

 少城街道辖区内分别为饮马河、西郊河,由街道党工委书记、办事处主任担任河长,属地管理为3个排口:长富新城、失业街桥下、饮马河段。目前“水岸宜居”工程正在打围维修。

全体人员根据河渠水质、下河排口、河床水面、堤岸以及岸坡、侵占河道、沿岸公共设施等方面进行实地调研收集社情民意。并且座谈会上,各居民代表畅所欲言,纷纷对西郊河、饮马河治理工作提出了自己的意见,与在座的政协委员、城管进行交流,并且各位政协委员也做好社情民意收集记录,表示一定会将大家的意见认真考量,争取将黑臭水体治理专项工作真正做好、得民意,惠民生的利民工作。把群众反映的热点、焦点落到实处。