当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府决策

成都市青羊区人民政府办公室关于印发青羊区黄标车淘汰工作实施方案的通知

来源: 日期:2018-01-22 15:01 字体:【

分享:

各街道办事处,区政府各部门:

为进一步加快我区黄标车淘汰工作,确保在2017年底前完成市委、市政府下达的“全面淘汰黄标车”工作任务,参照《成都市黄标车淘汰工作实施方案》并结合我区实际,制定《青羊区黄标车淘汰工作实施方案》现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                         成都市青羊区人民政府办公室

                                201782

青羊区黄标车淘汰工作实施方案

 

为进一步改善空气质量,强化移动污染源防治,切实完成我区黄标车淘汰目标任务,根据市政府办公厅《关于印发成都市黄标车淘汰工作实施方案的通知》(成办函〔2017114号)等文件要求,结合我区实际,制定本实施方案。

一、工作目标

通过完善黄标车淘汰制度,深化管控措施,拓宽淘汰解决途径,强化监督执法,积极宣传引导,确保2017年内全面完成我区黄标车淘汰目标任务,进一步推进大气污染治理。

二、组织领导

区政府成立黄标车淘汰工作领导小组(以下简称:领导小组),区委副书记、区长詹庆任组长,副区长、区公安分局局长徐晖任常务副组长,区政府办公室、区公安分局、交警四分局相关负责同志任副组长,区委外宣办、区科经局、区财政局、区环保局、区建交局、区商务局、区市场和质量监管局、区政府法制政管办、区机关事务管理办、区目督办、区地税局、区维稳办和各街道办事处分管负责同志为成员。领导小组办公室设在交警四分局,交警四分局主要负责同志兼任办公室主任,做好相关统筹协调和沟通联系等工作。

三、时间安排

(一)部署准备阶段(20177月)。领导小组办公室建立联席会议机制,定期召开研判会。各单位建立工作专班,确定负责同志和具体工作人员,结合自身职责和任务制定本单位的黄标车治理具体方案。

(二)全面推进阶段(20177月至10月)。按照黄标车治理要求全面推进,基本完成全区黄标车的淘汰。

(三)重点攻坚阶段(201711月)。对推进中发现存在一定淘汰难度的黄标车,组织专门力量实施重点攻坚,确保全部淘汰。

(四)总结深化阶段(201712月)。总结黄标车淘汰工作中的经验措施和问题,为下一步老旧车淘汰工作夯实基础。

四、工作措施

(一)广泛宣传成都市黄标车淘汰通告。

牵头单位:交警四分局、区公安分局、区环保局、区政府法制政管办。

协办单位:区委外宣办、区科经局、区财政局、区建交局、区商务局、区市场和质量监管局、区机关事务管理办、区地税局、区维稳办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:广泛宣传成都市关于黄标车治理的通告,讲明黄标车治理有关政策,采取的主要举措,争取社会认同,赢得群众支持,接受社会监督。

(二)广泛宣传黄标车提前淘汰激励政策。

牵头单位:交警四分局、区商务局、区环保局、区科经局。

协办单位:区财政局、区公安分局、区建交局、区地税局、区政府法制政管办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:积极对上衔接,熟练掌握提前报废黄标车分类补贴、购置置换、优惠等政策,鼓励引导黄标车淘汰;综合利用限时淘汰、电动车购置补贴等激励措施,加快黄标车淘汰工作进度;落实大气污染防治资金,加强对黄标车淘汰的保障;合理提高黄标车拆解报废的回收指导价格,提高黄标车报废率和车主提前报废积极性;积极落实黄标车提前淘汰退税政策,落实好车主购车税收优惠措施。

(三)严格执行强制报废标准。

牵头单位:区环保局、交警四分局。

协办单位:区建交局、区政府法制政管办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:对达到强制报废标准逾期未办理注销登记手续的黄标车,公告其登记证书、号牌、行驶证作废,公告期满仍不办理注销手续的予以强制注销,同时加强报废车辆监督管理,确保应报废车辆正常报废回收。

(四)强化安全技术检验监管。

牵头单位:区市场和质量监管局。

协办单位:交警四分局、区政府法制政管办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:加强对机动车安全技术检验机构的监督管理,严格机动车检验设备检定、相关检验(检测)机构的认证与资质管理,督促各机动车安全检验机构严格对机动车进行安全检验,对检测设备和机构资质超过有效期、降低检测标准、出具虚假检验报告的,依据有关法律法规从严查处。自本方案印发之日起施行,长期开展。

(五)落实道路抽检制度。

牵头单位:区环保局。

协办单位:区公安分局、交警四分局、区建交局、区政府法制政管办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:积极配合市级相关部门,对道路抽检监督抽测不合格的车辆,由环保部门通知车主予以改正并复检,及时公开逾期不复检车辆的车牌、车型等信息。公安交管部门要依法查处无安全技术检验合格标志机动车上道路行驶的违法行为。

(六)全面加强黄标车路检路查。

牵头单位:交警四分局、区公安分局、区环保局。

协办单位:区政府法制政管办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:严格按照成都市黄标车限行范围的规定,强化黄标车限行执法;完善查缉布控系统,提高黄标车违法上路预警率和处置率;加强对黄标车的路检路查及处罚力度,强化黄标车路面管控;严格执行《机动车强制报废标准》和车辆注册及转入环节的环保准入把关。

(七)拓宽黄标车解决渠道。

牵头单位:区科经局。

协办单位:区环保局、区公安分局、交警四分局、区市场和质量监管局。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:严格按照成都市拓宽黄标车解决渠道的工作方案,允许车况较好、残存价值较高、具备改造条件的黄标车通过“油改气”“油改电”等手段,使尾气排放水平达到相关标准,推动黄标车转型;组织生产厂家制定出台黄标车、以旧换新政策,促进黄标车淘汰。20171130日前完成工作任务。

(八)禁止黄标车从事营运工作。

牵头单位:区建交局。

协办单位:区公安分局、交警四分局、区政府法制政管办、区维稳办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:严格落实成都市营运黄标车(含已注销营运证的)和非法营运黄标车淘汰工作方案,完成营运黄标车和非法营运黄标车淘汰。严格管控客货运场站,查处黄标车的非法营运行为。将运输企业的黄标车淘汰工作与其新增运输业务、进入城市物流配送名录、办理入城证等业务挂钩,加大淘汰黄标车力度。对个人或单位名下存在的黄标车未办理注销登记的,不予核发营运资格证及通过营运资质年审;对营运黄标车《道路运输证》已注销或不再继续办理的,要逐一落实车辆所在,向车主当面讲清非法营运的处罚及黄标车不得从事营运等相关政策,签订告知书,督促其限期完成车辆报废,并建立工作台账。2017831日前完成。

(九)加强政策宣传。

牵头单位:区委外宣办。

协办单位:区公安分局、交警四分局、区环保局、区政府法制政管办、区维稳办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:充分利用新闻媒体、社会宣传、户外广告、微博、微信等新媒体,围绕黄标车高污染、高排放的危害性开展大气污染防治宣传,提高市民环保意识,增强社会对黄标车淘汰工作的认同度和参与度。及时掌握社会舆情动态,收集群众意见和建议,做好相关政策解读,妥善处理和化解社会矛盾,确保社会稳定。2017731日前制定宣传方案,2017年底完成工作任务。

(十)强化对黄标车交易环节的管控。

牵头单位:区商务局。

协办单位:区市场和质量监管局。

责任单位:区公安分局、交警四分局、各街道办事处。

工作任务:自本方案印发之日起,要求各二手车商在办理二手车交易时应对车辆信息进行查询,对属于黄标车的,一是要签订购买合同,审核购买人身份,并留存购买人真实身份及联系方式等信息待查;二是要明确告知购买人黄标车淘汰政策,确保购买人知晓。

(十一)严格开展执法工作。

牵头单位:区环保局、区公安分局、交警四分局、区建交局。

协办单位:区地税局。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:各执法部门要用足用好法律手段,进一步加大执法力度,重点强化路面查处力度。交警四分局通过电子眼抓拍和路面查处等手段对黄标车违反限行规定行驶进行处罚。区建交局对从事非法营运的黄标车,尤其是已注销《道路运输证》或无营运资格证仍在营运的黄标车,要加大查处力度,进一步压缩黄标车的活动空间;对查处的黄标车,一律实施扣车;开展全面调查,并联合税务机关对其营运所得纳税情况进行核查;对维修企业在治理黄标车尾气作业中存在违反《机动车维修管理规定》的,要依法严处;联合公安机关加强高速路出入口的管控,自本方案印发之日起不允许逾期未检验的黄标车驶入驶出各收费站口;严格落实成都市黄标车非法营运举报奖励办法,公布监督电话,发动群众积极监督举报。

(十二)加速淘汰公务黄标车。

牵头单位:区机关事务管理办、区财政局。

协办单位:区公安分局、交警四分局。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:加速推进公务黄标车,尤其是封存公务黄标车的报废工作;做好党政机关、区属单位、国有企事业所属人员个人名下黄标车淘汰工作,并做好辖区内上级机关企事业单位个人黄标车淘汰相关工作。各党政机关、区属单位、国有企事业所属人员做好表率,主动淘汰个人及亲属名下的黄标车。2017731日前完成。 

(十三)纳入征信平台。

牵头单位:区市场和质量监管局、区公安分局、交警四分局。

协办单位:区委外宣办、区科经局、区财政局、区环保局、区建交局、区商务局、区政府法制政管办、区机关事务管理办、区地税局、区目督办、区维稳办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:自本方案印发之日起,将黄标车淘汰情况纳入对黄标车主的企业、个人征信系统。 

(十四)上门入户充分发动。

牵头单位:各街道办事处。

协办单位:区公安分局、交警四分局、区委外宣办、区维稳办。

责任单位:各社区。

工作任务:各社区要利用公安交警部门提供的底数资料,在所属单位、小区等点位张贴公示黄标车基本情况,引导社会监督;全面梳理辖区停车场、院落、单位、学校等地停放的黄标车,通过入户宣传、政策宣讲等方式,引导车主主动淘汰、报废、注销黄标车充分做好车主的思想动员工作,对辖区内黄标车、“僵尸车”,要逐一找到车主,督促限期完成车辆报废,并建立工作台账。对发现违规从事营运的黄标车要及时向区建交局举报。实际居住地与登记地址不一致的,要做好与属地街道、社区的联系交接。

(十五)强化社会面管控。

牵头单位:区公安分局、交警四分局、区维稳办。

协办单位:区委外宣办。

责任单位:各街道办事处。

工作任务:做好风险评估,及时掌握社会面情况,关注网络、自媒体等平台舆情信息,收集群众的意见和建议,及时采取措施妥善处理和化解社会矛盾,确保黄标车淘汰工作平稳实施。2017年度完成。

五、工作要求

(一)提高认识,周密部署。各街道办事处、区级相关部门要充分认识黄标车治理是2017年的重点、难点工作,要围绕既定目标,按照“牵头部门统筹、职能部门协作、上下合力推进”原则,结合本辖区、本单位工作实际,制定工作方案,细化措施,倒排进度,确保黄标车淘汰工作有序开展。

(二)加强协作,畅通信息。各街道办事处、区级相关部门要主动作为,充分履职,通力配合,在全区范围形成一体化工作机制。牵头部门要主动对接其他职能部门,建立联动工作机制,明确时间节点和工作要求,确保工作有序推进。对有多个牵头单位的任务措施,各牵头单位根据各自职责切实做好相关工作,排位第一的牵头单位负责牵头协调。各街道办事处、区级相关部门要在2017728日前将责任领导、联系人名单及联系方式报领导小组办公室,牵头单位每月22日前将工作开展情况报领导小组办公室。

(三)逗硬考核,严格问责。区目督办要将治理淘汰黄标车工作纳入目标绩效考核,并根据各阶段工作重点进行督办和专项检查,实时跟踪落实情况,领导小组成员单位也要将黄标车治理淘汰工作纳入本单位综合考评。领导小组办公室每月25日前将该月工作情况专报区监察局、区目督办。对工作不力、推诿缺位、未按期完成目标任务的,由区监察局实施问责。