当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府决策

成都市青羊区人民政府办公室关于成立青羊区文化金融融合发展工作领导小组的通知

来源: 日期:2018-07-05 14:07 字体:【

分享:

各街道办事处、区政府有关部门、有关单位:

为加强对文化金融工作的组织领导,推动我区文化金融健康规范发展,区政府决定成立青羊区文化金融融合发展工作领导小组,现将有关事项通知如下

一、人员组成

   长:      区委副书记、区政府区长

  长:王志刚    区委常委、区政府常务副区长

          赵艳艳    区政府副区长

成员单位:区政府办、区委组织部(区人才办)、区委宣传部、区目督办、区法院、区发改局、区科经局区司法局、区财政局、区人社局、区民政局、区商务局(区新经济局)、区投促局、区文体旅局、区市场和质量监管局、区统计局、区金融局、区公安分局、区国税局、区地税局、区少城国际文创硅谷管委会、区金融商务服务集聚区管委会,各街道办事处,区国投公司、兴光华公司、城乡公司、欣创投公司。

领导小组下设办公室,办公室主任由区委常委、常务副区长王志刚同志兼任,由区金融局主要负责同志兼任办公室常务副主任,区文体旅局、区少城国际文创硅谷管委会、区金融商务服务集聚区管委会主要负责同志兼任办公室副主任。

二、工作职责

(一)领导小组工作职责。全面负责全区文化金融融合发展推进工作;研究制定全区文化金融融合发展规划、重大政策措施;协调解决全区文化金融融合发展的重大问题;审定重点项目支持、重大资金安排等重大事项;确定各成员单位的目标任务,督查重点工作落实情况。

(二)领导小组办公室工作职责。承担领导小组日常工作,建立完善部门协同、街道联动的工作机制;拟定全区文化金融融合发展总体思路、年度工作要点及政策规划等;统筹全区文化金融融合发展工作,定期向领导小组报告推进情况;收集、整理和对外发布文化金融融合发展相关信息。会同区目督办建立文化金融融合发展推进专项督导、动态考核制度,强化重大项目、公共服务设施建设情况督查和考核,负责督办落实领导小组的决定和部署的重大事项。

(三)会议制度。领导小组根据实际工作需要,不定期召开联席会议。落实文化金融融合发展统筹推进、组织协调、目标完成,及时研究解决文化金融融合发展中出现的新情况、新问题,形成统一领导、各司其职、分工合作、齐抓共管的工作格局。会议由领导小组组长或副组长主持召开。

 

 

                         成都市青羊区人民政府办公室

                             2018625