当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 减税降费

致全省小微企业纳税人的一封信

来源: 日期:2019-03-18 10:13 字体:【

分享:
尊敬的纳税人:

您好!

    狗年已展千重锦,猪岁再登百步楼。衷心感谢您辛勤劳动创造社会财富,依法诚信纳税推动社会发展;衷心感谢您一直以来对四川税务的理解、支持和配合。值此新春佳节来临之际,四川税务给您拜年了!为您送上党中央、国务院减税降费“大礼包”。

    此次普惠性减税降费“大礼包”主要包括:对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。对增值税小规模纳税人按照50%减征资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。享受小微企业所得税优惠的条件放宽至年应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元;享受创业投资税收优惠的被投资对象范围扩展到从业人数不超过300人、资产总额和年销售收入均不超过5000万元的初创科技型企业。凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减免政策,均无需审核审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受。

    为确保广大纳税人领取减税降费红包,四川税务官方网站和微信公众号开通了“减税降费四川在行动”专栏,12366纳税服务热线设立了咨询专席,全省各办税服务厅设立了咨询专岗和办理专窗,竭尽全力为您宣传好、培训好、辅导好、落实好各项减税降费政策。在此也真诚欢迎您对我们的工作提出宝贵的批评意见,我们将百倍努力用辛苦指数换取您的便利指数、幸福指数、满意指数,切实“减”出企业发展之力,“降”出群众获得之感。

    祝福您及家人春节快乐,幸福安康,万事如意!





                                                                                         国家税务总局四川省税务局

                                                                                               2019年1月31日