当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 就业创业

青羊区就业局大楼运行费用项目绩效自评报告

来源: 日期:2019-07-01 09:52 字体:【

分享:

青羊区就业局

大楼运行费用项目绩效自评报告

(评价年度:2018年)

一、项目概况

就业局大楼相关费用主要内容是:为了保证青羊区人才交流中心、成都市人力资源市场青羊分场、成都市创业促进中心青羊分中心、青羊区政务服中心就业分中心,劳动就业大楼的正常运行,保证我局公共财产的安全,特申请设立该项目。主要用于大楼的日常管理费,包括大楼保洁、大厅植物租金、水电费支出及大楼维护管理费,以及电梯使用维护费,消防费用等。

就业局大楼运行费用年初预算58万元,计划用于:

支出明细项目

金额(元)

依据测算标准

1、电梯使用维护费及配套设备

15000

电梯使用维护费,及配套设备、电梯安全培训等15000/年。

2、大楼维修、维护费

122400

大楼内部维护费、墙面清洗费、改造大楼防水及局部维修粉刷,

3、水电气费、网络使用费

360000

水电气费33.60万元。(水费、电费,气费),网络使用费2000/月)

4、大楼保洁费

31200

大楼保洁费用

5、网络设施维护费

12000

局域网及电脑维护12000/

6、就业大厅工作人员经费

14400

大厅补助4800*3=14400

7、大楼消防设备及供电设施维修费用

25000

大楼消防设备及供电设施维修费用

  

580000

 

 

中期评估收回指标15.6万元,年度预算42.40万元,实际支出38.27万元,年底退回财政4.13元。

二、项目实施及管理情况

(一)资金管理情况。

我局为规范使用资金,加强内控管理,建立健全相关制度、流程规范,严格遵守《财务管理内控制度》和其他财务制度要求,做到了账账相符,账证齐全。

合理规范使用资金,加强了内控管理和采取了相关措施,相关制度及流程较为规范。此项目是常年涉及对促进就业工作的建设,在使用及拨付资金时做到了监管有力、严格审核及把关。

2、资金使用情况。

就业局大楼运行费用年度预算42.40万元,实际支出38.27万元。主要用于:(1)水费8736元,(2)电费259894.19元,(3)邮电费26400元,(4)物业管理费15600元,(5维修(护)费60612.47元,(6)劳务费4800元,(7)其他商品和服务支出6755.07元。不存在截留、挤占、挪用专项资金等情况,资金开支范围、标准及支付进度等符合规定,支付依据充分,会计核算正确规范,资金使用范围与预算相符。

(二)组织实施情况。

就业局大楼运行费用年度预算42.40万元,支出38.27万元,完成年度预算90.26%

该项目实施进度有序合理、监管有理、有力。严格按照计划来执行,按照年初预算进行相关时间段的拨付,未出现不及时拨付的现象。

三、项目绩效情况

(一)目标完成情况。

截至20181231日,在项目方面就业大楼运行经费本着节约的原则从办公费用、维修维护费用中节约费用及开支,所以整个项目的费用相对减少且完成质量较好。

对照项目计划目标按时完成,年度预算42.40万元,实际支出38.27万元,年底退回财政4.13,完成进度达到90.26%

(二)项目效益情况。

保证了青羊区人才交流中心、青羊区政务服中心人社分中心,劳动就业大楼的正常运行,保证了我局公共财产的安全。

(三)绩效管理情况。

1.绩效目标管理情况:

(1)资金管理情况,项目活动支出严格按照预算执行,支付款项的签批手续健全,佐证资料完善,没有大额现金支付,无项目资金被截留、挤占、挪用的现象。

(2)财务管理情况,建立了财务管理制度,会计核算严格按照财政批复项目来计划和执行的,做到了帐证相符及帐实相符。

(3)组织实施情况,2018年就业局大楼运行正常,保证了我局公共财产的安全。项目执行效果较好。

(4)时效性,对照本项目的预定进度计划,各项工作稳步推进,按时完成了年初制定的目标任务。

2.开展绩效自评工作情况:

收到开展绩效自评工作的相关文件后,局领导高度重视,积极开展工作,在规定时间内完成自评和相关材料收集。

四、评价结论及自评得分情况

结合就业局大楼运行费用项目情况来看,本项目总分为100自评得分96.6分,具体分析如下:

(一)项目决策方面

通过对项目决策的4个三级指标评价,考评分值20 分(总分20分)。表明项目在绩效目标方面较清晰具体,其内容和预期效益设定合理,项目实施计划较明确,预算具有合理性和可行性。

(二)项目管理方面

 通过对项目管理的 5个三级指标评价,考评分值10分,实际得分9.6分。项目按照专项资金管理要求,资金足额到位、拨付及时,使用范围、程序合规,财务制度、会计核算健全、规范,严格按照项目计划组织实施。但“组织实施-预算执行率”因就业局大楼预算执行率为90.26%,扣0.4分。

改进措施:在今后的部门项目预算编制时,加强绩效目标的编报工作,认真分析项目特点,做好基础数据的收集与分析,根据项目特性,设置科学合理的绩效目标及目标值,抓好预算绩效管理的源头。

(三)项目绩效方面

 通过对项目效果的10个三级指标评价,考评分值70分,实际得分67分。这表明项目达到预期数量,在时效性及功能实现、社会效益方面成效显著。但“项目效益-满意度” 因收益群体整体较满意,还有不足,扣1分,“绩效管理-项目自评” 因自评报告报送时间超过规定时间15日以内扣2分。

总体上看,促进城乡充分就业工作项目,决策程序科学合理,组织管理有效,但也反映出项目在组织实施和满意度方面还应加强。

五、建议

针对项目,提出提升预算绩效管理水平、提高财政资金使用绩效的相关建议。

附件:1.部门预算项目绩效评价自评表(加盖公章)

2.佐证材料目录(加盖公章)

3.佐证材料(自行留存备查。)

业务联系人及电话:冯凌 84400404

财务联系人及电话:财务科84544841

 

                                     单位(公章)

                                       2019531