当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 就业创业

青羊区就业局促进城乡充分就业工作经费项目绩效自评报告

来源: 日期:2019-07-01 09:48 字体:【

分享:

青羊区就业局

促进城乡充分就业工作经费项目绩效自评报告

(评价年度:2018年)

一、项目概况

该项目主要内容是:确保全区76个社区达到充分就业社区标准,争创省级、国家级充分就业示范社区。各街道实现充分就业街道,全面完成充分就业各项工作目标。实施就业实名制管理,落实促进城乡充分就业各项政策,动态消除“零就业家庭”,实施劳动保障监察网格化管理,强化社区工作平台建设,确保“六到位”标准要求。

经费是主要用于统筹城乡就业发展、创业促进就业、就业援助等业务开展中涉及的所有费用。经费年度预算25万元,计划用于:

支出明细项目

金额(元)

依据测算标准

1、各类招聘会经费

85400

1、各街道社区在辖区内开展就业援助巡回服务现场招聘会预计共开展60次,每个街道一年3000元,小计2.54万元;2、参加招聘会10场,组织企业参加全省范围内的招聘会6万元,其中:招聘服务外包经费:3(政府购买服务)

2、开展公益性活动

3000

为我区企业、各类劳动力举办公益性讲座、引导性培训等活动,邀请专家、老师授课费、材料费、场地费等。

3、委托第三方机构开展工业园区企业用工监测。(服务外包)

19200

20家青羊工业全区重点企业每月的用工监测。20*80*12=19200(购买服务)

5、促进充分就业工作检查,对社区基层工作人员培训。

21400

涉及的相关培训费用(成青财【2014136号)社区79人街道28人合计107*100*2=21400

6、创业相关活动及培训、补贴现场审核费用

10000

全年开展大学生创业讲堂活动5场,每场预计12000元;培训查班费用、各项补贴现场审核费用等各类杂费5000

7、就业媒体宣传费用

35000

1.在青羊电视台、《新青羊》报、《四川人力资源》报等媒体宣传就业工作;2.参加区委宣传部《琴台欢歌》主题宣传活动。

8、各类就业政策册、宣传品、标语、横幅印制.

30000

全局就业工作需要印刷制作宣传资料、表格等

9、就业微信服务平台维护

6000

就业微信平台日常维护

10、设备购置

40000

电脑老化需更换,台式8台,每台5000元,小计4万元.

  

250000

(工作经费160800元,购买服务49200元。政府采购40000元)

 

执行中未做预算调整,实际支出247975.15元,年底退回财政2024.85

二、项目实施及管理情况

(一)资金管理情况。

1、制度建设及执行情况。

我局为规范使用资金,加强内控管理,建立健全相关制度、流程规范,严格遵守《财务管理内控制度》和其他财务制度要求,合理规范使用资金,加强了内控管理和采取了相关措施,相关制度及流程较为规范。此项目是常年涉及对促进就业工作的建设,在使用及拨付资金时做到了监管有力、严格审核及把关。

2、资金使用情况。

促进城乡充分就业办公经费年度预算25万元,实际支出24.79万元。主要用于1办公设备购置(政府采购)37976元,2办公费110753.66元,3印刷费43663.49元,4维修(护)费6382元,5办公经费(购买服务)10200元,6其他商品和服务支出(购买服务)39000元。使用过程中无截留、挤占、挪用资金等情况,资金开支范围、标准及支付进度等符合规定,支付依据充分,会计核算正确规范,资金使用范围与预算相符。

(二)组织实施情况。

促进城乡充分就业办公经费年度预算25万元,支出24.79万元,完成年度预算99.16%促进城乡充分就业工作项目的实施,保障了促进就业工作及精准扶贫工作的顺利进行,严格按照项目实际预算进度来执行。

该项目实施进度有序合理、监管有理、有力。严格按照计划来执行,按照年初预算进行相关时间段的拨付,未出现不及时拨付的现象。

三、项目绩效情况

(一)目标完成情况。

截至20181231日,在项目方面促进城乡充分就业办公经费本着节约的原则从办公费用、维修维护费用、宣传费用中节约费用及开支,所以整个项目的费用相对减少且完成质量较好。对照项目计划目标按时完成,年初预算25万元,实际支出24.79万元,剩余2024.85元将其退回财政,完成进度达到99.16%

(二)项目效益情况。

确保了全区76个社区达到充分就业社区标准,争创省级、国家级充分就业示范社区。各街道实现充分就业,全面完成充分就业各项工作目标。

(三)绩效管理情况。

1.绩效目标管理情况:

(1)资金管理情况,项目活动支出严格按照预算执行,支付款项的签批手续健全,佐证资料完善,没有大额现金支付,无项目资金被截留、挤占、挪用的现象。

(2)财务管理情况,建立了财务管理制度,会计核算严格按照财政批复项目来计划和执行的,做到了帐证相符及帐实相符。

(3)组织实施情况,2018年开展各类招聘会、积极开展社区基层工作人员培训、通过媒体和微信公众号积极推广就业信息和就业相关政策等。项目执行效果较好。

(4)时效性,对照本项目的预定进度计划,各项工作稳步推进,按时完成了年初制定的目标任务。

2.开展绩效自评工作情况:收到开展绩效自评工作的相关文件后,局领导高度重视,积极开展工作,在规定时间内完成自评和相关材料收集。

四、评价结论及自评得分情况

结合促进城乡充分就业发展项目情况来看,本项目总分为100自评得分97分,具体分析如下:

(一)项目决策方面

通过对项目决策的4个三级指标评价,考评分值20分(总分20分)。表明项目在绩效目标方面较清晰具体,其内容和预期效益设定合理,项目实施计划较明确,预算具有合理性和可行性。

(二)项目管理方面

 通过对项目管理的5个三级指标评价,考评分值10分,实际得分10分。项目按照专项资金管理要求,资金足额到位、拨付及时,使用范围、程序合规,财务制度、会计核算健全、规范,严格按照项目计划组织实施。

(三)项目绩效方面

 通过对项目效果的 10个三级指标评价,考评分值70分,实际得分67。这表明项目达到预期数量,在时效性及功能实现、社会效益方面成效显著。但“项目效益-满意度” 因收益群体整体较满意,还有不足,扣1分,“绩效管理-项目自评” 因自评报告报送时间超过规定时间15日以内扣2分。

总体上看,促进城乡充分就业工作项目,决策程序科学合理,组织管理有效,但也反映出项目在满意度方面还应加强。

五、建议

针对项目,提出提升预算绩效管理水平、提高财政资金使用绩效的相关建议。

 

 

附件:1.部门预算项目绩效评价自评表(加盖公章)

2.佐证材料目录(加盖公章)

3.佐证材料(自行留存备查。)

 

业务联系人及电话:财务科 84544841

财务联系人及电话:财务科84544841

 

 

 

                                     单位(公章)

                                       2019531