当前位置: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务

民办初中、小学、学前教育、各类教育培训机构设立、变更、终止审批

来源:青羊区教育局 日期:2015-07-16 10:07 字体:【

分享:
办事规程:    1、符合条件的办学者可根据办学层次和类型向相关教育行政部门提出办学申请(具体承办科室为成职幼教科)并提交相关资料。
    2.审批机关自受理之日起0个工作日作出是否同意的决定。同意筹设的发给筹设批准书,不同意的说明理由。筹设期不超过三年,超过三年的应重新申请。
    3、申请正式设立民办学校的应向审批部门提交正式办学申请并提交相关资料。
    4、审批机关自受理之日起30个工作日作出是否批准的决定。批准正式设立的发给办学许可证,不予批准的说明理由。
    5、民办学校在取得办学许可证后到民政部门进行登记,到物价部门办理收费许可证,到质量技术监督部门办理组织机构代码,到地税局办理税务登记。
    6、民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会决定由举办者报审批机关批准。
    7、根据学校章程规定要求或被吊销办学许可证,及资不抵债无法继续办学的可终止办学,民办学校终止时,应当依法进行财务清算,终止的民办学校由审批机关收回办学许可证和销毁印章,并注销登记。
所需材料:设立的申请材料:

1、办学宗旨、办学申请;
    2、办学条件(教室500M2以上,租期二年以上租赁合同);
    3、学校章程(学校章程、财务制度、人事制度、教师管理制度、教学管理制度、安全管理制度);
    4、举办者(法人)身份证,学历证,(大专)(校长级要求教育工作5年以上);
    5、相应申请表格:设立申请表,举办者(单位、个人)基本情况登记表、法人基本情况登记表,校长基本情况登记表,会计、出纳基本情况登记表,主要管理人员登记表、教学设施设备情况一览表、教师登记表;
     6、验资报告;
     7、保证金;
     8、会计出纳相应资格证书;
     9、教师资格证书。

变更的申请材料:

提供变更内容需要的相关材料。

终止的申请材料:

1、申请书(两份);(必须由举办者提出)

  2、具有国家承认资质的会计师事物所提供的财务清算报告,且在报告中必须明确债权债务关系,和法律责任。

3、学校财产清偿相关合法资料。

4、办学许可证正本、副本原件。

5、学校公章及财务章。

6、通过家长、教育局认可的在校学生安置方案。
收费标准:无收费
办理时限:30个法定工作日
办事机构:青羊区政务服务中心
办公地址:成都市草市街2号“人人乐”四楼综合窗口
联系方式:
法律依据:(1)《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条“举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。”
(2)《中华人民共和国民办教育促进法》第五十三条“民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。”
(3)《中华人民共和国民办教育促进法》第五十四条“民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。”
(4)《中华人民共和国民办教育促进法》第五十五条“民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。”
(5)《中华人民共和国民办教育促进法》第六十条“终止的民办学校,由审批机关收回办学许可证和销毁印章,并注销登记。”