当前位置: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务

青羊区三措施确保学前教育“三儿”资助目标全面完成

来源:青羊区教育局 日期:2015-07-16 10:07 字体:【

分享:

为进一步落实学前教育资助制度的有关规定,加快完善学前教育家庭经济困难学生资助政策体系,推动学前教育科学健康发展,青羊区学生资助管理中心三措施确保学前教育“三儿”资助目标全面完成。
  一是
专人负责,广泛宣传确定专人负责落实学前教育资助工作,通过召开“三儿”资助工作专题会议,多次进园宣传讲解,张贴告示等多种形式进行宣传,让每位家长充分了解、熟悉此项惠民政策
  二是规范管理和使用资金。认真细致地做好受助对象的受理及审核工作,严格把关、严格审核。学前教育资助工作做到了公开透明,接受社会监督,严禁套取和挤占、挪用、滞留资金。
  三是加强过程透明与监督。各幼儿园将学前教育资助申请条件、申报程序、审核结果公开,增强资助工作的透明度,建立健全受助幼儿的档案,随时接受教育、财政、审计、纪检、监察等部门的检查和监督。
    目前,全区39所幼儿园的幼儿获得了此项资助,受益幼儿2129名,仅上半年就发放资助资金118万元,圆满完成了省、市学前教育“三儿”资助目标任务,切实做到教育利民惠民。