领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区委 > 领导活动

市政协副主席郝康理带队到我区开展黑臭水体治理民主监督

来源:青羊区政协 日期:2017-06-14 20:05 字体:【

分享:

 

516日,市政协副主席郝康理率队到我区开展黑臭水体治理民主监督集中视察活动。戴志勇、沈萍、黄友静、杜朝伦、刘亚、杨竹参加。郝主席希望青羊区委、区政府以更大力度、更大实效继续深入推进区内黑臭水体治理工作,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市做出新的贡献。他代表民主监督小组建议:一是加强组织领导,坚持长效治理。二是加强汇报沟通,坚持联动治理。三是加快管网更新,坚持科学治理。四是加强监管力度,坚持依法治理。五是加强宣传力度,坚持共同治理。

戴书记在讲话中指出,要围绕郝主席提出的“科学治理、系统治理、标本兼治”的总体要求,抓好以下几项工作:一是区级有关部门要进一步梳理市民主监督小组和委员的意见建议,认真分析原因,找准问题所在。二是要坚持问题导向,对民主监督小组发现的问题要以目标督查的形式下达到相关部门和街道;对区级难以解决的问题要积极上报,争取市级的支持。三是对源城存在的问题要科学制订整改方案,积极应用先进技术手段,加强对河道、设施的监管维护;优化新城的规划建设,努力避免出现这类问题。四是要加强宣传,通过树立典型、危害性教育、法治宣传,提高人民群众对黑臭水体治理工作的认识,促使其自觉参与其中。