领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区委 > 领导活动

奋斗新时代 点赞劳动者

来源: 日期:2019-04-29 17:23 字体:【

分享:

    昨日,少城剧场里歌声嘹亮,掌声如潮。由区总工会、区委宣传部联合主办的青羊区庆祝“五一”国际劳动节暨“2019青羊最美劳动者”表彰大会举行。大会表彰了12名2019“青羊最美劳动者”,以此激励全区各行各业和各条战线的劳动者,学赶先进、开拓进取,为青羊加快建设高品质高能级和谐宜居生活城区作出更大贡献。

  “危难之际,他毫不犹豫挺身而出,用身体托举着美德和社会良知,谱写出一曲可歌可泣的义勇之歌……”下午两点半,活动在群舞《我们是工人》的精彩中拉开帷幕。现场,12名“青羊最美劳动者”被分为“平而不凡”“咫尺匠心”“感动岁月”“卓越创新”四个组别,依次登上舞台,接受鲜花和掌声。为了让大家更好地了解这12名“最美劳动者”,主办方还精心设计了获奖人物VCR播放、人物现场采访等环节,并邀请了四名省市劳模为12名“最美劳动者”颁奖。

  接受表彰的12名“青羊最美劳动者”获得者中,有用身体托举着美德和社会良知的普通环卫工人徐才贵;有“送人玫瑰,手有余香”的社区工作人员王秀华;有奉献人生的执行法官吕琨;有走在服务群众最前沿的社会和谐守护者周光源;有永不言败的灵魂工程师黄雨;有少城社区卫生服务中心的贴心小护士余丽;有展示中国力量航空理想的飞机设计师于泽;有24小时待命、站修先锋钟盛均;有用手绘出底色、用心照亮七彩的非遗传承人周健;有不守成规的科技能手彭章龙;有展示巾帼风采的创新代表姚鸣;

  有安全守护者伍厚荣……他们的工作或许平凡,却都干出了非凡的业绩,他们是全区广大劳动者的优秀代表,是各条战线的精英楷模,是值得每一个人学习的榜样。

  据悉,“青羊最美劳动者”评选是青羊区的工会品牌活动,得到了区委区政府的高度肯定以及社会各界的好评。今年3月,活动一经启动便得到了全区各街道、各企事业单位的积极响应,全区共推荐了54名候选人。今年4月,经评审小组审议公示后,最终评选出12名2019年“青羊最美劳动者”。

  区总工会相关负责人称,2019年是成都市“国际化营商环境建设年”,是青羊加快发展的关键时期,蕴含着重大的机遇和挑战。青羊最美劳动者的评选,就是用榜样的力量,激励全区广大干部群众,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为青羊加快建设高品质高能级和谐宜居生活城区作出更大贡献!

  成都市总工会党组书记、常务副主席张余松,区委副书记、区长詹庆,区政协主席沈萍,区委常委、总工会主席刘继平,区委常委、常务副区长王志刚,区委常委、宣传部长邱颖,区委常委、组织部长高志,区人大常委会副主任梁健民,副区长、区公安分局局长徐晖参加活动。