领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区委 > 领导活动

青羊区委七届八次全体会议召开

来源: 日期:2019-12-03 17:57 字体:【

分享:

    11月28日,青羊区委七届八次全体会议召开,出席全会的有,区委委员28人,候补区委委员6人。区纪委常委和有关方面负责同志列席会议。区第七次党代会代表中部分基层同志和专业技术人才,非公有制经济组织和社会组织党组织书记或出资人代表也列席会议。全会由区委常委会主持。在与会人员充分讨论后,全会表决通过了《成都市青羊区西御河等12个街道行政区划调整改革方案(草案)》。会议要求按此次区划调整和体制机制改革相关程序报送市政府。区委书记戴志勇出席并讲话。

  全会指出,街道行政区划调整和体制机制改革是事关城市长远发展的体制性变革、结构性调整和格局性重塑,具有重大的政治意义、历史意义和现实意义。习近平总书记关于“优化行政区划设置,促进新型城镇化和新农村建设协调推进”“优化行政层级和行政区划调整,深化乡镇行政体制改革”的重要论述,为我们实施街道行政区划调整和体制机制改革提供了根本遵循。省委、市委高度重视此项工作。全区上下务必要自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,凝心聚力共同推动街道行政区划调整和体制机制改革各项任务落地落实。

  全会强调,街道行政区划调整是一项政策性强、涉及面广、关注度高的工作,全区上下务必要切实做到带头支持调整改革,主动服务调整改革,积极推进调整改革。务必要切实担当履责,重点围绕“减量、赋能、增效、便民”总体思路,按照“各司其职、各尽其责”的要求,紧盯目标任务,紧盯时间节点,周密细致部署,主动加压加力,确保各项工作稳妥、高效推进。务必要严肃政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律,坚决确保调整改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保社会和谐稳定,绝不能因为区划调整在各项工作上出现“真空”。