领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区人大 > 领导活动

区七届人大常委会第十二次会议召开

来源: 日期:2018-10-22 14:50 字体:【

分享:

区七届人大常委会第十次会议召开

 

1018日,区七届人大常委会召开第十二次会议,听取和审议相关报告、表决通过相关人事事项。区人大常委会副主任梁健民、李波、吴浩、黄友静参加,区委常委、区监察委主任屈建军,区政府副区长赵艳艳区法院院长谢立新区检察院检察长赵峰列席会议。

会议听取和审议了《区政府 2017 年财政决算报告》《区政府 2017 年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《区政府关于我区 2018年环境保护工作情况的报告》《成都市青羊区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估的情况报告》《检查〈食品安全法〉实施情况的报告》《区法院关于提请确定人民陪审员名额数的报告》表决通过了相关人事事项,表决通过了《青羊区信访工作情况的报告》审议意见研究处理情况的报告《区法院行政审判工作情况的报告》审议意见研究处理情况的报告。

梁健民指出,区政府及职能部门要结合报告,找出规律、发现问题,狠抓各项工作落地落实,积极建立和完善事权与支出责任相适应的现代财政制度要积极通过公益诉讼等形式,加强对典型环保案件的处罚和宣传,达到查处一个、震慑一批、教育一片的效果,不断提升社会各界的环保法制意识,有力助推美丽宜居公园城区建设区人大专门委员会要及时跟踪督办、回访落实,确保工作实效得到真提升,让人大监督更具刚性。

当天,与会人员还进行了专题学法和宪法宣誓