领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区人大 > 领导活动

区七届人大常委会第十六次会议召开

来源: 日期:2019-04-26 13:42 字体:【

分享:

区七届人大常委会第十次会议召开

 

423日,区人大常委会主任蔡祯文主持召开了区七届人大常委会第十六次会议。区人大常委会副主任梁健民、吴浩出席会议,区监察委、区法院、区检察院相关负责人列席会议,区政协副主席杨竹应邀参加会议。

会议分别听取和审议了《成都市青羊区人大常委会2019年工作要点(草案)》、《关于学前教育工作情况的报告》、《关于补选成都市青羊区第七届人民代表大会实施意见(草案)》、《关于对我区宪法宣誓制度执行情况进行检查的实施方案(草案)》、《关于开展<中华人民共和国水土保持法>执法检查的实施方案(草案)》等相关文件。会上还进行了专题学法。

蔡祯文指出,2019年常委会工作要点确定的工作任务,是今年人大工作的“施工图”和“任务书”。要将助推市四大班子现场办公会精神落实贯彻市人大唐川平主任来青羊调研讲话精神作为工作的重要抓手通过着力抓好重点工作、做好代表工作和提升履职水平,切实抓好全年工作落实。要把发展学前教育摆在更加重要的位置,深入调查研究,科学编制规划,健全监管联动机制强化幼儿师资队伍建设,以有力有效监督促进学前教育又好又快发展。要严格按照执法检查实施方案要求,在总结以往有效做法的基础上,进一步优化执法检查的流程和组织工作,创新方式方法,切实增强执法检查的针对性和实效性。