领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区人大 > 领导活动

区人大常委会副主任李波率队视察“四经普”工作开展情况

来源: 日期:2019-07-15 09:18 字体:【

分享:

        711,区人大常委会副主任李波率区人大财经委、预算工委及部分财经委委员前往少城街道视察第四次全国经济普查工作推进情况并召开座谈会,区经普办领导陪同参加。

    座谈会上,视察组认真听取了经济普查工作推进情况经济普查工作组织实施情况的汇报并就经济普查中的问题难点和充分利用普查成果进行了深入分析和讨论。

    李波副主任指出,经济普查工作对全面摸清青羊经济发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,服务高质量发展具有重要意义。正式普查登记以来,区普查办、街道普查办和全体普查员克服任务重、人员少等困难,主动担当、迎难而上,保质保量地完成了正式登记工作,取得了较好的成绩,值得肯定。对下一阶段工作,李波副主任指出,一要做实做准这次“体检”,坚持依法统计、依法普查,扎扎实实把每一项指标核实准确,强化对登记阶段掌握的统计数据的分析与研究,做到自己“家底”心中有数,切实找到经济发展中的短板为区委区政府决策提供真实可靠的依据;二要加大经济普查宣传力度,结合营商环境建设,认真做好对企业的入户宣传,正面引导宣传普查工作,营造良好舆论氛围;三要借力发力,密切协作发挥各部门的作用,并认真总结本次普查以来的工作经验,学习思考如何调动部门间的信息资源,更加高效高质地开展名录比对、单位登记等工作。