领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区人大 > 领导活动

区人大常委会视察侦查监督工作

来源: 日期:2019-07-22 15:32 字体:【

分享:

7月18日上午,区人大常委会副主任李波、吴浩带队开展对区人民检察院侦查监督工作的视察,部分区人大常委会委员、区人大法制委员会委员、区人大代表以及新华西街道人大工委负责人参加

视察组详细了解“智慧侦监”项目的建设运行情况,观摩操作演示,听取区检察院检察长赵峰对侦查监督工作情况的汇报,并召开座谈会。代表们充分肯定了区检察院侦查监督工作的成绩,对“检察官+法学专家+公安民警”为基本架构,以“先行试点+全域推广”为基本步骤,以“个案引导+类罪指引”为基本内容的工作机制给予了高度评价。代表们指出,要进一步探索建立行之有效的侦查监督工作新机制,变被动监督为主动监督,变事后监督为事前监督,变静态监督为动态监督,并就国际营商环境建设、刑事立案监督侦查活动监督力度、检察机关机构改革等问题进行了探讨交流。

最后,李波副主任强调,侦查监督工作作为宪法和法律赋予的一项重要职能,对维护辖区社会政治稳定、实现公平正义具有十分重要的意义。区检察机关一提升政治站位,切实增强做好侦查监督工作的责任感和使命感;要发挥侦监职能作用,创新侦查监督工作方式,打造更多的青羊检察品牌,促进平安青羊、法治青羊建设三要把思想政治建设放在首位,不断加强业务学习培训,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、公正廉洁的侦查监督队伍,切实提升侦查监督能力质量和水平。