领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区人大 > 领导活动

深入思考领会 主动对表落实 在服务中心大局中展现人大新担当新作为

来源: 日期:2019-08-06 09:17 字体:【

分享:

730日,区人大常委会党组书记蔡祯文的委托,区人大常委会党组书记梁健民主持召开了2019年第8次党组会议。

会议传达学习了近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示、纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等重要会议和文件精神,审议通过了《青羊区人大常委会党组关于2019年上半年工作总结和下半年工作安排的报告》等工作,并研究了其他重要事项区人大常委会党组成员李波、吴浩、孙健袁平参加。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记和党中央对地方人大工作作出的重要指示精神,深入思考领会,主动对表落实,切实增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉,不断提高运用指示精神破解难题、推动工作的能力。二要不断创新方式方法,扎实推进“双擎驱动”战略实施、国际化营商环境建设、新型城市社区代表联络站建设等重点工作,为推动区委决策部署落实贡献智慧和力量;自觉践行以人民为中心的发展理念,密切人大代表同人民群众的联系,推动重大民生事项高质量完成。三要准确把握人大机关的政治属性和职责定位,全面贯彻落实党的建设总要求,引导全区人大系统牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;结合即将开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,抓紧抓实人大常委会自身建设各项工作,努力把学习成果转化为推进新时代人大工作的强大动力,不断提高人大工作质量和水平。

同日,区人大常委会召开了区七届人大常委会第二十八次主任会议。会议听取审议《关于成都市青羊区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于成都市青羊区2019年上半年财政预算执行情况的报告》《关于检查宪法宣誓制度执行情况的报告》准备情况的报告,通过了关于召开区七届人大常委会第十八次会议的方案。