领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区人大 > 领导活动

区人大常委会召开街道人大代表之家和社区人大代表联络站建设工作会

来源: 日期:2019-08-15 13:24 字体:【

分享:

86日上午,区人大常委会召开了街道人大代表之家和社区人大代表联络站建设工作会会议通报了全市人大代表之家人大代表联络站建设工作推进会议精神街道人大代表之家社区人大代表联络站建设同步纳入社区党群服务中心规划进行了工作安排,对规范建设具体要求进行了明确。

区人大常委会副主任孙健强调,一要高度重视。街道人大代表之家人大代表联络站,是人大代表发挥主体作用的重要平台,是汇集社情民意的重要渠道街道人大工委及时向党工委做好汇报,提高政治站位、深化思想认识,全力支持代表之家和联络站建设工作。二要加强沟通。各街道要积极主动与区委社治委对接沟通,做好建设规划,及时将社区人大代表联络站建设同步纳入到我区党群服务中心规划中,对点位布局利用、场地功能叠加使用等规范建设情况进行有效沟通。三要抓出特色。各街道要结合自身实际,积极融入青羊特色,突出重点抓出特色,选择条件成熟的社区,全力打造成新型城市社区人大代表联络站注重日常运营,注重线上、线下同步推进,充分利用数字化平台,宣传人大代表风采,丰富代表联系群众的渠道和方式,营造代表在联络站接待群众的良好氛围。

    各街道人大工委主任和工作人员共24人参加了会议。