领导活动
当前位置: 首页 > 四大班子 > 区政府 > 领导活动

戴志勇主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议

来源: 日期:2019-11-05 14:27 字体:【

分享:

10月31日,区委书记戴志勇主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议,区委副书记雷平,区委常委刘继平、王志刚、屈建军、邱颖、王亚滨、高志,有关部门及区级国有平台公司主要负责人参加会议。

会议传达学习近期中央和省委全面深化改革委员会会议精神,审议经济体制改革专项小组提交的《关于进一步完善区属国有企业法人治理结构工作的实施意见(审议稿)》《关于推进以效率为导向的国资经营评价制度改革的试行意见(审议稿)》;文化教育卫生体制改革专项小组提交的《青羊区加强文化领域行业组织建设实施方案(审议稿)》;社会体制改革专项小组提交的《关于推进公共法律服务体系建设实施方案(审议稿)》等7个改革议题。

围绕进一步贯彻落实好中央和省委、市委改革部署要求,戴志勇指出,一要深学细悟上级精神,在改革中践行初心使命。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,对表对标中央和省委、市委关于全面深化改革进程的部署要求,持续增强改革攻坚意识、风险意识、宣传意识,按照三个改革阶段目标任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,扎实推进全区改革工作深入开展。二要始终聚焦问题难点,在改革中出真招实招。一方面,要谋实举措,系统设计重点改革任务,谋实明年和“十四五”改革举措,坚持以人民为中心推进改革,紧紧扭住群众急难愁盼、牵肠挂肚的问题,重点聚焦教育、医疗、就业、生态环境、社会治理等领域,按照“切口小”“见效快”的思路提升改革质效,巩固形成改革成果;另一方面,要抓好评估,确保改革任务全面落实。三要压实改革工作责任,在改革中见成效。要保持工作定力;要对年度改革任务进行“回头看”;要加大经验总结推广力度。