加强廉政举措 助推棚改工作

来源: 日期:2018-03-13 13:03 字体:【

分享:

2018年3月13日,青羊区棚改办组织召开棚户区改造工作推进会。
会上,区棚改办主任、区房管局局长黄婉首先向参会人员传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和青羊区纪委七届三次全会工作部署。黄婉同志强调各棚改成员单位、实施单位、街办在棚改工作中要严格遵守廉政纪律,不得发生“优亲惠友、欺上瞒下、安置补偿不到位”等违纪违规问题,特别是在执行“货币托底”相关政策上要严格把关,杜绝发生“四风”方面的问题。
下一步,青羊区将在以下四个方面加强廉政举措,助推棚改工作:一是要提高思想认识。棚户区改造是一项关注度高的惠民工程,棚改工作人员要将各级规定牢记于心,令行禁止,严于律己,杜绝在棚改工作中发生“四风”和腐败等问题。二是要加强政策学习。棚改工作政策性强,头绪繁多,工作人员要认真学习领会征收补偿政策,真正做到烂熟于心、运用自如,确保工作不出差错。三是要自觉遵守“五个严禁”。严禁滥用职权、索贿受贿;严禁收受红包礼金等任何财物;严禁弄虚作假,骗取补偿金;严禁违反流程,违规操作;严禁简单粗暴对待群众。四是要严肃责任追究。严格执行棚改工作纪律,对于违规违纪行为,发现一起,查处一起,严惩不贷。
会议讨论了棚改工作其它事项。