青羊区就业局2017年预算编制情况说明(补充) 

来源: 日期:2017-11-14 10:11 字体:【

分享:

一、基本情况:

(一)机构设置及主要职责

成都市青羊区就业局是独立核算的参照公务员法管理的事业单位。主要负责承担全区就业和再就业工作,负责贯彻执行国家和省、市有关劳动就业的法律规定和政策规定,完成市上下达给我区的各项就业工作任务;负责全区再就业工作法规、政策咨询、宣传工作;负责审核办理《企业认定证明》和办理青年职业见习基地的认定,审核办理社区就业实体;负责充分就业社区和农民集中居住区社区就业的指导、管理和考评工作;负责全区城镇下岗失业人员、失地农民的培训;负责指导全区促进城乡充分就业工作,实施对就业困难人员的就业援助;负责就业岗位的开发,开发公益性的职业介绍,失业保险金的发放;负责我区《就业失业登记证》的办理及审核,并且承办各项就业补贴的认定和发放,承办区委、区政府交办的各项工作任务和目标。内设5个科室。      

(二)、人员情况

截止20169月,共有编制23名,实有在职人员28人。其中:行政编制23名,实际20人。离退休人员21人,其中:离退休人员1人,退休人员20人,退休人员按照要求全部纳入社保管理。

二、收支预算说明

(一)收入预算说明

2017年部门预算收入总计734.28万元,其中上级结转159万元,本级收入575.28万元。本级安排比2016年减少 87.03万元,下降率为15 %。具体情况说明如下:

1、公共财政预算拨款收入575.28万元,比2016662.31万元减少87.03万元,下降率为15 %,变动主要原因为社保并轨后离退休人员退休工资不再由局上列支,按照要求全部纳入社保发放。

2、上级结转159万元,主要是高校毕业生创业补贴125万元,劳务品牌培训项目34万元。

(二)支出预算说明

12017年部门预算支出总计734.28万元,本级支出575.28万元,比2016年减少87.03万元,下降率为15%。其中:基本支出预算446.54万元,比2016年减少76.33万元,下降率为14%,变动的主要原因是工资调整、公积金基数、退休人员工资纳入社保发放的原因。项目支出预算128.74万元,比2016年减少10.70万元,下降率为7.68%,主要是就业大楼大楼水电气、维修方面尽量节约开支和扶持公共就业服务支出费用减少及创业专项补贴未申报的原因。

2、上级结转支出159万元,主要是高校毕业生创业补贴125万元,劳务品牌培训项目34万元。

 

(三)当年财政拨款支出预算说明

2017年财政拨款安排支出预算本级575.28万元,上级159万元。具体情况如下:

1、一般行政运行预算数为429.27万元,用于全局参公事业人员支出、对个人和家庭的补助支出及日常公用支出等基本支出。

2、一般性项目合计128.74万元,用于就业局大楼日常运行、促进充分就业宣传工作、基层平台建设、就业再就业培训创业工作、创业大赛以及招聘会工作的开展等支出。

3、医疗卫生与计划生育支出行政单位医疗预算数为14.54万元,用于全局参公管理事业单位人员基本医疗保险缴费。

4、医疗卫生与计划生育支出公务员医疗补助预算数为2.73万元,用于公务员医疗门诊缴费。

5、上级结转支出159万元,主要是高校毕业生创业补贴125万元,劳务品牌培训项目34万元。

 

   三、财政拨款安排三公经费预算情况说明

(一)、因公出国(境)经费

2016-2017年均无相关方面的预算。

(二)公务接待费

2017年预算公务接待0.5万元,较2016年预算持平,主要原因是本着厉行节约原则,尽量减少接待工作。

(三)、公务用车购置及运行维护费

因公务用车制度改革,2017年此项无预算安排。

 

 

成都市青羊区就业局

O一七年十一月

 青羊区就业局2017年部门预算公开补充说明2017年青羊区就业局预算省预算表