建言献策谋发展 群策群力谱新篇 詹庆参加区“两会”小组讨论

来源:新青羊 日期:2018-02-09 12:02 字体:【

分享:

2月6日到7日,青羊区委副书记、区长詹庆分别前往区政协小组讨论第五组、第三组和区人大苏坡街道代表团、西御河街道代表团,现场听取委员代表们对于青羊经济社会发展的意见和建议,共绘未来发展蓝图。
在区政协小组讨论现场,委员们针对新经济发展、军民融合发展、文创产业聚集区发展、智慧生活建设、健康青羊建设、青羊新城建设提出了自己的意见和建议。詹庆表示,感谢委员们对青羊经济社会发展给予的关心和支持,希望委员们继续为青羊的发展建言献策。委员们来自不同界别,要多以政协委员的身份宣传青羊,特别是多宣传青羊未来发展的美好愿景,多宣传区委区政府的工作思路、重要举措,使广大群众增强对青羊发展的信心、增强美好生活的获得感。要多给青羊“找毛病”,紧紧围绕青羊高品质高能级生活城区建设,对青羊发展建设中和区级各职能部门工作中出现的新情况、新问题,多提有帮助的意见建议。同时,委员们与社会接触面广,对外   交往多,要立足自身企业的资源优势,多给青羊引进更多的优质企业和项目,提高青羊招商引资的“效益”。
  在区人大代表团讨论现场,人大代表们结合街道实情和报告内容,从青羊区做大做强实体经济、升级打造文创街区、提高教师待遇、加大生态社区建设、创新社区发展治理等方面纷纷畅所欲言。詹庆说,青羊很珍惜各位代表的意见和建议,希望代表们在今后继续参与到青羊区的发展和建设中来,多看不足,多提意见。同时,詹庆表示,青羊将一如既往地服务好企业,帮助企业做大做强,促进经济社会发展;青羊将不断地创造和提供更好的公共服务、社会保障和服务体系,造福一方百姓;青羊将加快推进社区发展治理“五大行动”,探索出一条可供复制、可供推广的路径,切实增强人民群众的获得感、幸福感。(记者 陈静 刘洁 马周)