落实发展规划 展现青羊特质 戴志勇参加区“两会”小组讨论

来源:新青羊 日期:2018-02-09 12:02 字体:【

分享:


2月6日到7日,青羊区委书记戴志勇先后来到区政协小组讨论第四组和区人大太升路街道代表团、少城街道代表团,分别与政协委员、人大代表亲切交流,聆听意见建议。戴志勇表示,2017年,青羊区经济社会发展取得了突出的成绩。成绩来之不易,非常感谢代表委员们凝聚社会共识和各界力量,为全区经济社会发展献计献策。
  在区政协小组讨论第四组,戴志勇仔细聆听了委员们的发言,并边听边记,不时点头表示赞同。戴志勇说,过去的一年,各位委员有力地服务了改革稳定大局,围绕“双创”、背街小巷整治等重点工作,先后开展了7次视察,解决了重点难点问题,凝聚了社会各界的共识和社会力量,非常感谢大家。戴志勇表示,青羊区将围绕“中优”决策部署,提升商圈发展水平,做好楼宇“转、改、升”;提高社区发展治理水平,在形态空间方面做好“小游园、微绿地”项目,展现青羊独特的文化特质,疏解非核心功能。
  在人大太升路街道代表团,戴志勇说,太升区域活力强、业态水平高、产业基础好,但同时面临诸多发展难题。要解决好这些难题,必须从楼宇“转、改、升”着手加以解决。要转业态,做好商圈和业态的调整提升,提升运营管理水平。从强功能、提水平、优形态方面做好楼宇改造升级;围绕“天府锦城中心”发展思路,做好人车交通组织调整和慢行系统对接,让人“进得来,出得去,留得下”,全面提升优化辖区环境。
在人大少城街道代表团,戴志勇说,2017年,少城片区各方面工作要求高,任务重,取得的成绩非常可喜。但少城片区面临产业形态不够丰富、功能尚不健全的实际情况。戴志勇表示,要着力从“一减二增三提升四营造”方面来解决问题:一是要通过落实好规划,减少“非核心功能”,对包含一般制造业和经营类市场等产业类、服务类以及与片区文化历史品味不符的建筑类产业开展“减、调、改”,增强文创功能和旅游功能,把城市品质做起来;二是要做好“增”的文章,增加文博旅游商业类现代产业,增加“小游园、微绿地”类开敞空间,增加城市绿化,增加服务设施;三是要做好“提升”文章,以楼宇“转、改、升”为契机,转业态,强功能,提升资源要素整合能力,提升营运管理水平;四是要做好“营造”文章,特别是社区治理方面,要营造良好的交通及建筑秩序,发展好生活性服务业,解决便民利民问题,在平安和谐的基础上打造较高的业态品质,让片区凸显独特的文化特质。     (记者 何秀 摄影 万洪 闫青)