成都市青羊区第七届人民代表大会第二次会议关于成都市青羊区人民政府工作报告的决议

来源:新青羊 日期:2018-02-09 13:02 字体:【

分享:

2018年2月8日成都市青羊区第七届人民代表大会第二次会议第三次大会通过 成都市青羊区第七届人民代表大会第二次会议听取和审查了区长詹庆代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定区政府2017年各项工作,同意报告提出的2018年主要目标任务和工作安排,决定批准这个报告。
  会议认为,2017年,全区上下同心协力,开拓进取,攻坚克难,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明和政府自身建设,全区综合实力稳步提升,群众生活不断改善,较好地完成了区七届人大一次会议确定的各项工作目标任务。
  会议强调,2018年,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,省、市党代会精神和市委十三届二次全会精神,贯彻落实区委七届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,主动肩负贯彻落实新思想新理念新战略的政治责任,积极回应人民向往美好生活建设美丽城市新期待,坚持稳中求进工作基调,坚持贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握更高质量更有效率更加公平更可持续发展新要求,深化改革开放、聚力创新发展,全面抓好经济、政治、文化、社会、生态文明建设,进一步深化政府自身建设,聚焦成都建设现代化新天府和可持续发展的世界城市,努力建设最能代表国家中心城市能级水平的高品质高能级生活城区。
  会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委和区委的坚强领导下,团结一致、奋力开拓,全力推动高质量发展,加快打造核心功能和空间载体,着力构建产业生态圈创新生态链,优化城市功能品质,提升民生福祉,促进社会和谐稳定,不断开创青羊经济社会发展新局面。