双擎驱动雄起

来源:新青羊 日期:2019-01-28 10:53 字体:【

分享:

  实施万花公园、清波百香园等生态建设项目10个 启动实施寻香道等3个天府锦城示范项目
  编制完成蔡桥、红碾等7个站点TOD综合开发方案
  改建奎星楼街、泡桐树街等6条街道慢行系统 完成45条背街小巷整治
  完成川投大厦、世贸中心等18个项目改造
  改建奎星楼街、泡桐树街等6条街道慢行系统 加快建设14个公建配套项目
  完成26个基础设施、28个公建配套项目建设
  政策
  优功能 提品质
  释放楼宇新活力
  2018年11月28日下午,2018青羊楼宇更新推介会暨重点“转改升”楼宇签约仪式举行,现场签约4个楼宇项目,涉及金额42亿元。现场,由知名房地产服务商高力国际完成的《青羊楼宇更新价值白皮书》也同时发布。《白皮书》对坐落于青羊区的成都中心金融商务服务集聚区进行了解析。该集聚区总面积约5.58平方公里,2017年的金融业增加值约为280亿元。按照规划,到2020年要超过300亿元。
  TOD
  TOD模式下的青羊机遇
  2018年9月,市委召开TOD综合开发工作专题会,意图借鉴集成国内外先进发达地区经验,因地制宜、开拓创新,让城市生活变得更加美好。位于中心城区核心区的青羊,坚持以人民为中心的发展思路,同步将TOD模式的综合开发利用作为有效推进美丽宜居公园城区建设和“改转建升治”五大策略落地落实的重要抓手。当前青羊正处在轨道交通引领发展阶段,要解决好当前发展及居民生活所面临的问题,并长远谋划预留未来发展空间。对于青羊而言,做好TOD综合开发,提高产业发展质量、城市品质,意义重大。
  千年老成都
  活力新少城
  蓝图
  2018年,联合国人居署代表团第四次来到成都。自2016年11月启动成都少城片区有机更新合作以来,联合国人居署与成都市规划设计研究院共同编制的《成都市少城片区有机更新规划导则》通过评审,并由成都市规划局与青羊区联合发布,揭晓这个在国内也少有的中心城区有机更新的蓝图与路径。
  枢纽
  坐火车去雅安跨年
  成都人最in过节方式
  对于众多老成都来说,位于青羊新城的成都火车西站并不陌生。过去,这里只办理货运业务,没有客运功能。通过一年多时间改扩建后,成都火车西站以崭新的面貌示人,货运车站的定位将成为历史。如今,这里已经成为成都重要的交通枢纽之一,一条铁路拉近了青羊与诸多城市地区之间的地理距离,更带动了铁路沿线城市经济的腾飞与发展,串起了无数人的梦想与远方。
  升级
  顺城大街
  楼宇更新正当时
  “楼宇经济”是城市经济、产业发展的重要载体,作为青羊楼宇经济发展核心区域“成都中心金融服务聚集区”,存量楼宇的更新——“转、改、升”是带动区域产业发展的重要引擎,同时也是提升区域产业升级,整合区域资源,实现区域一体化协调型发展的必然之路。
  近年来,青羊区在去库存、激活存量资产上下功夫,加速了楼宇“转、改、升”的步伐,而拥有众多传统和新兴商务楼宇的顺城大街片区,也成为了下一步青羊区楼宇有机更新的重点。