产业经济扎秤

来源:新青羊 日期:2019-01-28 10:50 字体:【

分享:

成都中心金融商务服务集聚区,新引进海峡能源基金等65个金融商务机构;少城国际文创硅谷,聚集文创企业800余家,登记版权4200项;改造、新增文创产业载体3.1万平方米。
总部经济集聚区新引进重大产业化项目8个,入园企业全年实现主营业务收入350亿元以上。
  以总部经济为引领的三大主导产业实现增加值678.6亿元,占地区生产总值60%;实现服务业增加值944亿元,同比增长7%。
  引进基准方中中国总部、天亿大健康等总部项目17个,总投资230亿元;15家企业被认定为成都市第一批总部企业。
  金融服务业引进100亿规模天府文创产业基金、20亿规模成都体育产业基金;促进企业直接融资198亿元。
  宽窄巷子被商务部确定为四川省唯一一条步行街改造提升试点街道。
  上市
  西菱动力
  成都银行上市
  2018年1月16日,成都西菱动力科技股份有限公司股票正式登陆A股;1月31日,成都银行股份有限公司股票正式在上海证券交易所挂牌交易,成为2017年A股唯一过会银行、四川省首家A股上市的银行机构;天立教育、新希望教育在港交所上市。加强政策引导落实,助推多层次资本市场建设,青羊牢牢把握西部金融中心建设机遇,引进100亿规模天府文创产业基金、20亿规模成都体育产业基金,书写青羊“金融”的独特魅力。
落户
  天亿货拉拉等
  总部经济龙头企业
  落户青羊
  2018年7月4日,“产业青羊·总部领航”成都市青羊总部经济集聚区推介会暨重大项目签约仪式,炫丽绽放在改革开放的前沿阵地——特区深圳,引来天亿集团、货拉拉、基准方中等5家企业100亿元投资落户青羊新城。其中,货拉拉以不低于5亿元投资落户青羊发力新经济;总投资20亿元的基准方中将在创新设计产业园建中国总部;上海天亿集团将以70亿元的投资大手笔,深耕青羊打造全国首个大健康产业生态圈。
  前列
  青羊总部经济发展走在全市前列
  2018年10月13日,市委、市政府主要领导带队在青羊区现场办公时,称赞青羊总部经济发展走在全市前列。作为成都市委确定的66个重点发展产业园区之一,突出高端引领、注重产城融合的青羊总部经济集聚区,正以青羊总部经济基地为核心,朝着总部经济产业产值千亿元、航空产业产值千亿元、电子商务交易额千亿元等三个千亿产业集群迈进,继续担当支撑成都聚集区域性、功能性总部企业的重要使命。
  进博会青羊企业 签下21亿美元大单
  2018年11月5日,首届中国国际进口博览会——世界上首个以进口为主题的大型国家级展会在上海启幕,130多个国家和地区的3000多家参展商共赴“东方之约”。青羊企业——四川国际商会清真食品专委会,与巴基斯坦—中国工商联合会签约的巴基斯坦(成都)经贸促进中心签署项目,总金额21亿美元。
  上榜
  全国11条步行街
  试点改造提升
  宽窄巷子上榜
  商务部启动全国11条步行街开展改造提升试点工作,宽窄巷子步行街上榜。与北京王府井、上海南京路、南京夫子庙、重庆解放碑等国内知名步行街一同上榜。试点意在推动步行街改造提升,补齐发展短板,优化消费环境,推进商务领域供给侧结构性改革。