青羊区七届人大三次会议期间收到代表建议意见97件

来源:新青羊 日期:2019-02-01 17:05 字体:【

分享:

记者从青羊区人大获悉,成都市青羊区第七届人民代表大会第三次会议期间,与会代表认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出议案以及建议、批评和意见。
截至2019年1月30日12:00,本次大会收到少城代表团何媛等13名代表联名提出的《关于在少城区域试点发展民宿的议案》1件。截至2019年1月30日15:00,本次大会共收到代表建议、批评和意见97件,其中,经济建设方面9件,社会事务与民生方面20件,城乡建设与管理方面42件,政法政务方面26件。
  会议期间代表们积极履职,提出建议的代表达270人次,所提建议代表了青羊区人民的意愿,认真办理好这些建议,有利于促进我区经济社会发展。会议建议区人大常委会在七届人大三次会议结束后,将这些建议交区政府及有关部门办理,由承办单位在法定期限内将办理结果答复代表。
  又讯  青羊区七届人大二次会议以来,全体人大代表以高度的责任感和使命感,聚焦基层、聚焦热点、聚焦实际问题,认真履行法律赋予等到职责,共提出建议、批评和意见96件,有力促进了全区经济社会发展和民主法治建设,33家承办单位对建议办理工作高度重视,认真研究采纳代表建议,着力解决代表提出的实际问题,取得了100%答复满意率和较高的建议办成率。    (记者 黄成薇)