建言献策谋发展 群策群力谱新篇 詹庆蔡祯文参加区“两会”小组讨论

来源:新青羊 日期:2019-02-01 16:53 字体:【

分享:

  1月29日,青羊区委副书记、区长詹庆先后来到区人大苏坡街道代表团、区政协小组讨论第四组现场听取代表委员们对于青羊经济社会发展的意见和建议,共绘未来发展蓝图。
  在苏坡街道代表团,詹庆指出,新的一年,要继续不断探索社区治理新方法、新途径,特别要突出“和”, 做到精细、精准、精美,让社区成为居民的和谐精神家园增强百姓认同感和归属感。
  在产业发展方面,要突出“深”,进一步做好产业兴城、文化兴城,不断提升产业能级,打造好优质的产业生态圈;干部在工作中要肯“拼”,把青羊发展作为己任。
  在区政协小组讨论现场,委员们针对新经济发展、军民融合发展、文创产业聚集区发展、智慧生活建设、健康青羊建设、青羊新城建设、青羊源城建设、垃圾分类等方面提出了自己的意见和建议。
  詹庆表示,委员们来自不同界别、不同岗位,要紧紧围绕青羊高品质高能级生活城区建设,立足自身资源优势,多引荐优质企业和项目,提高青羊招商引资的“效益”。
  1月30日,区人大常委会主任蔡祯文在苏坡街道代表团参加讨论时指出,苏坡街道处在青羊新城建设的一线,为青羊新城作出了积极的贡献,下一步要突出抓好以下工作。一是加快推进苏坡的城市化建设进程;二是发挥基础设施完善、土地整理成熟的优势,引进一些吸附力强的项目落地;三是注重区域的职住平衡,突出产业载体建设。   (记者  陈静  黄成薇)