成都市青羊区第七届人民代表大会第三次会议关于成都市青羊区人民政府工作报告的决议

来源:新青羊 日期:2019-02-01 17:04 字体:【

分享:

2019年1月29日成都市青羊区第七届人民代表大会第三次会议主席团第三次会议通过 2019年1月31日成都市青羊区第七届人民代表大会第三次会议第三次全体会议通过
  成都市青羊区第七届人民代表大会第三次会议听取和审查了区长詹庆代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定区政府2018年各项工作,同意报告提出的2019年主要目标任务和工作安排,决定批准这个报告。
  会议认为,2018年,全区上下同心协力,开拓进取,迎难而上,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明和政府自身建设,全区经济平稳增长、产业结构优化、发展动能增强、生态环境改善、民生福祉增进,较好地完成了区七届人大二次会议确定的各项工作目标任务。
  会议强调,2019年,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻省委十一届四次全会和市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神,围绕全省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,按照区委七届六次全会暨区委经济工作会议安排,聚焦成都建设全面体现新发展理念的城市、美丽宜居公园城市和世界文化名城,深入落实“中优”战略,努力推进高质量发展,建设高品质生活城区,深化高效能治理,全面抓好经济、政治、文化、社会、生态文明建设,进一步深化政府自身建设,全力打造高品质和谐宜居生活城市样板区,争当世界文化名城建设排头兵。
  会议号召,全区人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委和区委的坚强领导下,凝心聚力,砥砺前行,聚焦“千年蜀都·文博青羊”定位,持续推进“双擎驱动”,全力推进高质量发展,实施高效能治理,创造高品质生活,着力提升民生福祉,不断开创青羊经济社会发展新局面。