当前位置: 首页 > 走进青羊 > 图览青羊

宽窄巷子——文化休闲特色街区

来源:qxiong 日期:2016-05-23 13:05 字体:【

分享:

宽窄巷子文化休闲特色街区,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条老式街道及其之间的四合院群落组成。规划控制面积479亩,其中核心保护区108亩。此域是成都市三大历史文化保护区之一,于上世纪80年代列入《成都历史文化名城保护规划》。宽窄巷子历史文化保护区被第三届中国创意产业年度大奖组委会评为2008中国创意产业项目建设成就奖,被评为四川省文化产业示范基地。

宽窄井巷子是老成都“千年少城”城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方胡同文化在成都以及在中国南方的“孤本”。

宽窄巷子是一个秉承成都少城、满城、四合院历史文化精髓,整合成都原真生活、品味休闲娱乐、精致餐饮服务、时尚婚庆中心、精品零售、高档精品酒店会所等多元化高端服务的综合性时尚休闲商业街区。宽窄巷子把宽、窄、井三条巷子各自的精神提炼为闲、品、泡,还原了老成都的闲生活、慢生活和新生活。

宽窄巷子是老成都的浓缩原真版,是新成都的休闲时尚版,是一个中国与西方文化交融、成都与世界目光交汇的老成都的新客厅。