当前位置: 首页 > 投资青羊 > 投资动态

中国信科集团于西博会上签约

来源:区投促局 日期:2019-10-09 16:59 字体:【

分享:

 

 

920日,第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在蓉正式拉开大幕。大会以“开放创新·合作共赢”为主题,吸引了55个国家和地区的组织参会,1500多家企业参展,超过1500名境内外采购商到会洽谈采购。第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智出席开幕式并宣布大会开幕。中共四川省委书记、省人大常委会主任彭清华,中华全国归国华侨联合会顾问、中国华侨公益基金会理事长乔卫,国际商会世界商会联合会副主席、中国国际商会秘书长于健龙致辞;四川省人民政府副省长李云泽推介四川投资合作机遇和重点合作领域;浙江吉利控股集团董事长李书福,中国欧盟商会副主席马晓利(Massimo Bagnasco)发表演讲;大会还举行了经济合作项目签约仪式。中共四川省委副书记、四川省人民政府省长尹力主持开幕式。

在大会项目签约仪式上,成都市共计6个项目现场签约,总金额442亿元。其中,成都市青羊区人民政府与成都光武信息光电子创新产业园管理有限公司在西博会现场签订投资协议,标志着中国信科集团投资建设的国家信息光电子创新中心成都中心项目正式落户青羊。

中国信科集团国家信息光电子创新中心成都中心项目由中国信科集团旗下烽火通信、光迅科技、理工光科、虹信通信等国内多家企业和研发机构共同参与建设,旨在青羊区打造“一中心、一基地、两产业”(国家信息光电子创新中心成都中心、生态型产业创新孵化基地、高端光电子和军民融合产业)项目,聚焦新一代网络、数据中心光互联、5G及接入、光传感、国防光电子等信息光电子应用领域,在高端材料生长、核心芯片工艺、先进封装集成等方面突破关键技术和共性技术瓶颈,重点引进和培育高端信息光电子(光通信、大功率激光、量子技术、红外成像、光传感、光显示)、数字中国等相关领域核心企业,在青羊形成光电子产业集群,

推动区域产业转型升级,引领辐射全市、全省加快推进5G及光电子通信产业发展。将立足于绿舟总部经济产业园建成成都市创新型产业园区的示范标杆,打造产业力量高度汇集、产业载体快速发展、产业资本充分聚集、产业服务体系完善的光电子创新孵化基地,为青羊未来产业的发展增加新的产业增长极,并注入新的发展动力。