当前位置: 首页 > 投资青羊 > 投资动态

7个国家馆签约落户绿地跨贸港

来源:区投促局 日期:2019-11-12 15:53 字体:【

分享:
转载自青羊区人民政府门户网站,转载地址:http://www.cdqingyang.gov.cn/qyq/zwyw/2019-11/11/content_484f7c06da0b4555bbca7cce9970b741.shtml

从澳洲进口商品到泰国风情主题餐厅,从新西兰旅游服务到泰国风情体验,从蒙古特色奶制品到英国经典下午茶……未来,成都乃至西部的消费者足不出户,即可在青羊逛遍全球。

11月6日,为了进一步承接和扩大进博会的带动效应和溢出效应,绿地集团西南事业部在上海全球商品贸易港举行绿地跨贸港国家馆集中签约仪式。在青羊区委书记戴志勇,绿地集团西南区域管理总部董事长、总经理孙志文等嘉宾的见证下,英国、匈牙利、澳大利亚、新西兰、韩国、泰国、蒙古等7个国家馆签约落户绿地跨贸港项目。

在青羊买遍全球

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举行,来自全球150多个国家和地区的3000多家企业参展,他们带来了新产品、新技术、新服务,在这个全球瞩目的舞台上“竞技”。

作为西部内陆城市,青羊区也将此次进博会作为对外展示交流的平台,区委书记戴志勇率队组团参加进博会,由104家青羊外贸企业组成的代表团“摩拳擦掌”,寻找合作商机和合作机遇。

11月6日,绿地集团西南事业部在上海全球商品贸易港举行绿地跨贸港国家馆集中签约仪式。青羊区委书记戴志勇,绿地集团西南区域管理总部董事长、总经理孙志文,成都市商务局党组成员、总经济师周立志,青羊区委常委、统战部部长张明英,以及市商务局、绿地集团等嘉宾的见证下,英国、匈牙利、澳大利亚、新西兰、韩国、泰国、蒙古等7个国家馆签约落户绿地跨贸港项目。

此次英国、匈牙利、泰国等7个国家馆的签约落户,让消费者不仅可以在绿地跨贸港的泰国主题馆买到正宗的各类泰国商品,感受到地道的泰式美食、极致的泰式SPA服务以及精彩的泰国文化活动,还能购买到匈牙利的红酒,品鉴蒙古国的餐饮及特色文化商品。

成都绿地跨贸港项目位于青羊新城核心区,是绿地西南在中国西部布局的重点跨贸产城项目,也是成都市、青羊区的重点产业项目。目前正在紧张进行内部装修施工,预计明年4月试运行。

“绿地西南将充分发挥集团综合产业优势,将绿地跨贸港打造成为西南跨贸产业标杆,为区域产业发展及经济发展贡献力量。” 绿地集团西南区域管理总部董事长、总经理孙志文介绍,绿地跨贸港国家商品馆,是绿地跨贸港规划打造的全新业态。国家商品馆以各个国家为主题,全面展示该国特色进口商品、特色餐饮、国家文化以及创新科技、互动体验等内容,形成跨贸商品展示和跨境文化交流的新型平台。“本次成都绿地跨贸港国家商品馆成功签约,标志着绿地跨贸产业在西南地区迈入关键阶段。”

市商务局相关负责人表示,绿地跨贸港国家商品馆集中签约,希望项目能够成为跨贸企业在蓉投资发展的重要平台,为成都市的消费者提供更为多元的跨境商品消费选择。

更多国家馆将陆续入驻

作为绿地跨贸产业的重要战略布局,绿地跨贸港秉承上海绿地全球商品贸易港的成功经验,依托绿地资源配置及运作优势,以及各国驻蓉领事机构、商协会、国外品牌商等,打造跨贸产业的西南桥头堡。为了进一步强化跨贸商品与市场、消费者之间的体验互动,绿地跨贸港特别规划了国家主题馆,在商品销售的基础上,引入异域餐饮、休闲娱乐等体验业态,积极开展异域文化活动,让跨贸产业走入城市生活,与消费者更加息息相关。(下转02版)  (上接01版)

今年,绿地跨贸港还将陆续签约多个国家主题馆,整体于2020年与消费者见面,形成全面融合各国特色商品服务展销、教育文化展示、消费体验互动的主题特色消费体验空间,为西南地区消费者、企业提供优质产品服务,促进经贸、文化、教育等方面的对外交流。

届时,国家商品馆将与地区馆、绿地熙世界购物中心,共同组成绿地跨贸港的跨贸消费体验区,全方位提升区域消费品质,成为成都市最具规模的跨境消费体验目的地。

进博会期间,青羊区一行还实地走进展馆,了解琳琅满目的展品与新科技。在进博会现场,也有不少青羊元素惊艳亮相现场。长6.66米、重2.4吨,精心制造的国产大型客机C919模拟驾驶舱亮相进博会中国馆,全球瞩目。据了解,C919的“机头”生产线都来自区内的中航成飞民用飞机有限责任公司。此外,在“幸福中国”板块,还发现了成都宽窄巷子的身影。3分钟的宽窄巷子特色街区视频呈现,吸引了不少外宾驻足观看、拍摄留念。